F&B Service/@Japanese Rst.
★총본가 사라시나 호리이 본점(総本家更科堀井本店) / 1789, 사라시나 소바의 원조
Paul Ahn
2024. 3. 9. 18:11
★총본가 사라시나 호리이 본점(総本家更科堀井本店) / 1789, 사라시나 소바의 원조
• 창업 : 1789年(寛政元年)
• 위치 : 東京都港区元麻布3-11-4
일본 소바의 한 종류인 사라시나 소바(更科蕎麦)의 원조는, 바로 1789년에 창업한 총본가 사라시나 호리이 본점(総本家更科堀井本店)입니다.
사라시나는 메밀 열매의 가운데 부분만을 사용한 새하얀 면이 특징으로, 우아하고 아름다운 이 소바는 옛날에는 에도 성의 황후와 황족들에게 납품되기도 했습니다. 가게에서 직접 가루를 만들고 반죽하여 면을 뽑는 수타 소바를 계속해서 이어 온 이곳에서 각별한 그 맛을 느껴 보세요.