F&B Service/@Pizza & Burg

★춘천 ‘라모스버거’ / 1969, 3대를 이어오는 수제버거

Paul Ahn 2024. 8. 31. 20:27

춘천라모스버거’ / 1969, 3대를 이어오는 수제버거

 

위치 : 강원 춘천시 옛경춘로 835

개점 : 1969년

 

 

 

3대를 이어오는 수제버거 춘천라모스버거

(nate.com)

 

빵부터 소스까지 매장에서 직접 만드는 수제버거 춘천라모스버거’. 1969년 미국 부대의 총괄 셰프였던 외조부가 그동안 쌓은 실력과 경험을 바탕으로 시작한 수제버거를 외손자가 이어받아 일본, 스페인, 프랑스, 미국 등을 돌며 배워 발전시켜 지금의 라모스 버거를 만들었다. 가장 대표 메뉴는 라모스버거. 육즙이 가득한 패티와 반숙 계란후라이, 싱싱한 채소가 듬뿍 들어간 라모스버거는 직접 구운 번과도 찰떡궁합을 자랑한다. 강원도 감자를 두껍게 썰어 바삭하게 튀겨낸 감자튀김도 일반 감자튀김에서는 느낄 수 없는 맛을 느낄 수 있다.