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★촨촨지우바(串串酒吧) / 시그니처 메뉴 꼬치

★촨촨지우바(串串酒吧) / 시그니처 메뉴 꼬치 • 위치 : 서울특별시 중구 을지로 157 대림상가 3층 가358,359   을지로 세운상가가 초행 길이라면 헷갈릴 수 있어요. 촨촨지우바는 세운대림상가 3층 테라스 쪽에 있는데요. 대림상가 안으로 들어가지 말고 외부에 난 계단을 이용해서 바로 3층까지 올라가는 편이 좋습니다. 상가 내부는 마치 미로 같거든요.. 계단을 타고 바로 상가 3층으로 올라가면 동쪽 또는 서쪽으로 올라가실 텐데요. 촨촨지우바는 동쪽 테라스 쪽에 위치해 있어요. 사실 길눈 어두운 사람은 정말 헤맬 수밖에 없는 구조라 어느 정도 포기하고, 구경하는 셈 치면서 양쪽을 둘러보셔도 좋을 것 같 아요.. 상가가 워낙 넓고 큰데다 오래된 건물이라 요즘처럼 표지판이 있는 게 아니라 찾기가 어려워요..

★올디스타코(Oldies Tacos) / 2023, 을지로에서 가장 핫한 타코집

★올디스타코(Oldies Tacos) / 2023, 을지로에서 가장 핫한 타코집https://www.instagram.com/oldiestaco/ • 위치 : 서울 중구 충무로4길 3 1층 (초동 17-4)   240831  매일 700개씩 팔리는 타코…1년만에 점포 4개 만든 30대 청년(asiae.co.kr) 줄서서 먹는 을지로 타코집1년 만에 점포 4개, 직원 30명3000만원 빌려 창업…성공 비결은 서울 을지로3가역 8번 출구 앞 낡은 건물 모퉁이에 걸린 'OLDIES' 간판. 빨간 네온사인이 켜지자 젊은이들의 발걸음이 모인다. 이들이 찾는 건 멕시코 전통음식 타코. 2023년 2월 3평 남짓의 자그마한 공간에서 문을 연 올디스타코는 1년 만에 을지로에서 가장 핫한 타코집이 됐다. 올디스타코 1호..

★도산공원 ‘선데이 버거 클럽’ / 폭발하는 감칠맛의 스매쉬드 버거

★도산공원 ‘선데이 버거 클럽’ / 폭발하는 감칠맛의 스매쉬드 버거 • 위치 : 서울 강남구 언주로170길 37  폭발하는 감칠맛의 스매쉬드 버거, 도산공원 ‘선데이 버거 클럽’(nate.com) 도산공원에 위치한 스매쉬드 버거 맛집. 6종류의 버거와 곁들이기 좋은 사이드 메뉴들이 준비되어 있다. 소고기 패티와 치즈, 양파, 피클, 토마토, 로메인, 베이컨이 들어간 ‘선데이버거’는 클래식한 맛으로 인기가 높다. 눌러가며 익히는 스매쉬드 스타일의 패티라 강하게 느껴지는 불맛과 감칠맛이 일품이다. 4장의 패티 사이로 땅콩버터가 흐르고 그레이프 젤리를 넣어 단짠단짠한 맛을 재현한 ‘굿 데이 투 다이’는 SNS에서 유명세를 얻기도 했다. 나이프로 썰어 먹어도 좋지만, 따로 전달해주는 종이에 버거를 잘 감싸 먹으..

★파이브가이즈 / 미국의 3대 버거

★파이브가이즈 / 미국의 3대 버거 • 위치 : 서울 서초구 강남대로 435   미국의 3대 버거로 유명한 강남 ‘파이브가이즈’(nate.com) 뉴욕의 맛을 그대로 느낄 수 있는 강남 ‘파이브가이즈’. 한국에 상륙하기 전부터 엄청난 관심을 모은 햄버거집으로 미국의 3대 버거라고 불리는 파이브가이즈를 그대로 한국에서 맛볼 수 있어 더욱 기대를 모았다. 주문 즉시 재료를 조리해 신선도가 높고 15가지 햄버거 토핑을 조합해 최대 25만 가지 종류의 햄버거를 주문할 수 있다. 땅콩기름으로 튀겨내는 감자튀김 또한 고소한 맛이 남다르다. 함께 곁들일 수 있는 핫도그, 샌드위치, 밀크쉐이크, 탄산음료, 맥주까지 주문이 가능하다니 뉴욕을 맛을 경험하고 싶다면 파이브가이즈를 한번 방문해 보시길!

★이태원 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨 이태원점’ / 할머니 복수의 맛!

★이태원 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨 이태원점’ / 할머니 복수의 맛! • 위치 : 서울 용산구 녹사평대로40나길 9 1층   할머니 복수의 맛! 이태원 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨 이태원점’(nate.com) 미국 남부에 위치한 도시, 내쉬빌에서 시작된 핫 치킨버거를 제대로 맛볼 수 있는 이태원 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨 이태원점’. 말 안 듣는 할아버지를 혼내주기 위해 맵게 만들었다는 내쉬빌 핫치킨은 입맛에 맞게 고를 수 있도록 4단계의 맵기로 나눠져있다. 1단계도 생각보다 매콤해 느끼함 없이 먹을 수 있고 부드러운 패티는 더 부드러운 빵과 잘 어우러져 그 맛이 일품이다. 감칠맛 넘치는 소스와 폭신한 빵, 바삭한 패티에 상큼한 양배추 샐러드가 어우러지는 더 클래식이 대표 메뉴다.

★춘천 ‘라모스버거’ / 1969, 3대를 이어오는 수제버거

★춘천 ‘라모스버거’ / 1969, 3대를 이어오는 수제버거 • 위치 : 강원 춘천시 옛경춘로 835• 개점 : 1969년   3대를 이어오는 수제버거 춘천 ‘라모스버거’(nate.com) 빵부터 소스까지 매장에서 직접 만드는 수제버거 춘천 ‘라모스버거’. 1969년 미국 부대의 총괄 셰프였던 외조부가 그동안 쌓은 실력과 경험을 바탕으로 시작한 수제버거를 외손자가 이어받아 일본, 스페인, 프랑스, 미국 등을 돌며 배워 발전시켜 지금의 라모스 버거를 만들었다. 가장 대표 메뉴는 라모스버거. 육즙이 가득한 패티와 반숙 계란후라이, 싱싱한 채소가 듬뿍 들어간 라모스버거는 직접 구운 번과도 찰떡궁합을 자랑한다. 강원도 감자를 두껍게 썰어 바삭하게 튀겨낸 감자튀김도 일반 감자튀김에서는 느낄 수 없는 맛을 느낄 수..

★하하호호 / 2011, 제주 우도에서만 맛볼 수 있는 흑돼지 버거

★하하호호 / 2011, 제주 우도에서만 맛볼 수 있는 흑돼지 버거 • 위치 : 제주 제주시 우도면 우도해안길 532• 개점 : 2011년   우도에서만 맛볼 수 있는 흑돼지 버거 제주 ‘하하호호’(nate.com) 2011년부터 우도의 명물 버거로 불리며 사랑받고 있는 제주 ‘하하호호’. 바다를 마주한 작은 가게로 우도를 방문하는 손님들로 늘 북적이는 곳이다. 대표 메뉴로는 구좌 마늘 흑돼지 버거. 흑돼지로 만든 두툼한 패티에 비법소스와 신선한 채소가 듬뿍 들어간 버거는 비주얼부터 군침이 돌게 한다. 부드러운 패티와 아삭한 채소에 느끼함을 잡아주는 소스는 입안에서 조화롭게 어우러진다. 사이드 메뉴로 준비되어 있는 제주 마늘을 넣어 만든 젤라또 또한 생각지도 못한 맛으로 입맛을 사로잡는다.