F&B Service/@Noodle & Pho

★미미우(美々卯) / 우동스키

Paul Ahn 2019. 3. 22. 08:34

미미우(々卯)

www.mimiu.co.jp

 

주소 : 오사카시 추오구 히라노마치 4-6-18 

200년 전통의 우동스키전문점

 

「미미우(々卯)」는 오사카의 대표적인 음식 중 하나인 우동스키전문점이다.

 

1600년대인 에도시대부터 전통을 계승해온 노포로 알려진 미미우는 그 오랜 역사와 더불어 우동스키를 일본에서 처음 시작한 곳으로 알려져 있다. 200년 전 오사카 사카이 지역에서 ‘미미우로라는 이름으로 시작해, 1925년에 선조 히라타로가 미미우로 개칭했으며, 1958 3월 주식회사 미미우가 설립됐다.

 

미미우는 현재 면요리일본정식을 중심으로 오사카 12동경 6교토 2나고야요코하마에 각각 1개의 매장을 운영하고 있다미미우의 대표메뉴인 우동스키는 샤브샤브를 연상케 하는 전골스타일의 우동이라고 생각하면 된다

 

넓적한 냄비에 미미우만의 비법육수를 붓고 다양한 채소유부그리고 미미우의 핵심인 우동면을 넣어 먹으면 된다도시락을 연상케 하는 박스에 보기 좋게 담아 나오는 우동스키의 재료는 직원이 직접 냄비에 넣어주는데넣을 때도 대충 넣는 것이 아니라 보기에도 예쁘게 조심스레 넣어 비주얼을 강조하는 것이 특징이다.

 

미미우를 평가하는데 있어서 고품질의 식재료를 빠뜨릴 수 없다핵심기술인 우동면은 밀가루의 배합과 반죽의 정도를 고려한 만큼 오래 끓여도 탱글하고 쫄깃하며 모양이 흐트러지지 않는 것이 특징이다

 

메밀가루는 현메밀(피가 붙어있는 메밀)을 사용하고 미미우만의 제분공장을 두고 전문적으로 제분하고 있다이외에도 가쓰오부시 다시나 각종 재료 역시 오랜 시간 공들여 장인정신을 담아 제공하고 있다메뉴는 우동스키 냄비요리특제 가쓰오부시 국물을 사용한 샤브샤브계절 도시락 등이 있다.