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〔김치산업〕국산김치 품질․안전 차별화로 국내외 시장 잡는다’

Paul Ahn 2019. 10. 16. 08:30

〔김치산업〕국산김치 품질안전 차별화로 국내외 시장 잡는다’

http://www.mafra.go.kr/mafra/293/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGbWFmcmElMkY2OCUyRjMxOTk5OCUyRmFydGNsVmlldy5kbyUzRg%3D%3D

 

국산김치 품질안전 차별화로 국내외 시장 잡는다 보도자료(3.7, 조간).hwp

 

농식품부, 「김치산업 육성 방안」발표

 

◇김치 상품성 향상을 위한 R&D로드맵 구축 및 학교급식김치 표준 마련

 

ㅇ ‘김치 R&D 로드맵’ 구축, 품질유지기간 연장(30일→60) 및 포장개선

ㅇ ‘학교급식 김치 표준’ 개발 및 김치 맛숙성도 표시제 도입

 

 

◇군납 등 내수시장 확대 및 신시장 개척 지원

 

ㅇ 군납, 고속도로 휴게소 국산김치 사용 확대, 기능성프리미엄 김치 개발

 

 

◇김치 원산지표시유통조사 확대

 

ㅇ 김치 및 절임배추에 사용된 소금에 대한 원산지표시 의무화(‘20.1월)

 

 

◇안정적인 김치원료 공급체계 구축 및 원가절감 지원

 

ㅇ 김치협회와 산지유통조직간 안정적 원료공급체계 구축(100억, 무이자)

ㅇ 가공시설 현대화 지원 및 일관생산시스템 개발을 통한 인건비 절감

 

 

◇국산김치 소비 촉진 및 수출시장 개척 지원

 

ㅇ 해외 시장 개척을 위한 물류비 지원 확대(100만$ 한도, 8% →18%)

ㅇ 국산김치 상표도용 방지를 위해 ‘국가명 지리적표시제 도입’ 추진

 

 

2019.03.06

식품산업정책관

 

국산김치 품질안전 차별화로 국내외 시장 잡는다 보도자료(3.7, 조간).hwp
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