⊙일본정부관광국
⊙쓰케모노(漬物)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%AC%E7%89%A9
*쓰케모노란
여러가지 식재를 식염, 식초, 겨된장, 간장, 술지게미, 유지등 높은 침투압을 일으키거나 pH를 내리는 효과를 가진다,
*담그는 방법
〈일본의 쓰케모노〉
- 빨강 하부지
- 천지(벼락치기)
- 있어 모습이 와
- 우메보시
- 시지
- 푸른 채소 담금
- 산해지
- 염성게·소금말린 청어알·소금연어(얼간 연어연어)
- 곧 나무(곧 나무지)
- 순무 절임 김치
- 단무지 담금
- 모임 담금
- 단무지절임
- 나라즈케(나라지)
- 유채과 일년초지
- 강니싱·쌀겨 꽁치·쌀겨 혹케
- 히로시마 채소 절임
- 후쿠진츠케
- 고 담금
- 왕귤나무지(왕귤나무지)
- 도 참 지
- 마쓰마에즈케
- 배추의 변종지
- 등 오늘(단 식초 담그어 간장 담그어모임 담그어)
- 와사비 절임
〈세계의 쓰케모노〉
'Life Service > @Japan Tour' 카테고리의 다른 글
⊙‘오감만족’ 힐링여행 / 오카야마현 마니와시 (0) | 2019.10.28 |
---|---|
⊙오카야마(岡山県) 관광 (0) | 2012.05.16 |
⊙일본 도도부현(1都1道2府43県)과 日本国指定名勝の一覧 (0) | 2011.11.11 |
⊙日本の百選 (0) | 2010.08.13 |
⊙일본관광신문 (0) | 2010.08.11 |