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⊙진정한 일본 음식, 먹거리 32가지

Paul Ahn 2010. 3. 3. 14:02

진정한 일본 음식, 먹거리 32가지

LIVE JAPAN( 일본여행)

 

일본 음식은 세계적으로 유명하지만 일본에는 스시 외에도 먹어봐야 할 음식이 너무 많다! 물론 우리 중 많은 사람들이 스시, 덴푸라, 라멘도 알고 있다. 그러나 일본의 음식 문화는 그것보다 훨씬 더 다양하고 풍부하다.

 

1. 부타노 쇼가야키(생강맛 돼지고기)

이것은 가장 일반적이고 맛있는 일본 요리 중 하나이다. 많은 레스토랑, 이자카야, 패스트푸드 체인, 심지어 많은 식료품점과 편의점에서 볼 수 있는 도시락을 통해서도 만나볼 수 있다.

 

야키라는 단어는 말 그대로 "굽다"라는 뜻이다. 이 요리는 미림, 간장, 사케(일본술), 얇게 썬 양파와 생강을 섞은 그레놀라 오일로 만든 소스를 얇은 돼지고기에 곁들여 굽는 것이다.

 

이 요리는 전체적으로 빠르게 제공되며, 맛있는 식사를 보장해 계절에 관계없이 즐길 수 있는 요리로 손색이 없다.

 

 

2. 짬뽕

이 요리는 얼핏 라멘처럼 보일 수 있지만(동일한 범주에 속한다고 말할 수 있음) 다르고 독특하다. 그러니 전통적인 것을 맛보고 싶다면 이 요리를 놓치지 말자.

 

짬뽕은 메이지 시대(1868-1912)에 나가사키의 중식당에 처음 등장한 음식이다. 그러나 다양한 종류의 라멘과는 달리 면(이 요리를 위해 특별히 만든 것)은 나중에 넣지 않고 국물 자체에서 끓인다.

 

훌륭한 제철 요리인 짬뽕의 재료는 계절(돼지고기, 해산물, 야채 또는 이들의 조합)에 따라 조금씩 다르다.

 

재료를 라드에 튀기고 나중에 닭고기와 돼지 뼈로 만든 수프를 추가한다. 그 결과 거의 동일하지 않은 강력하고 만족스러운 맛이 나온다. 사실, 이 요리의 다른 버전은 아시아의 많은 국가뿐만 아니라 일본에서도 볼 수 있다. 이것은 당신이 더 많은 것을 원하게 할 다양한 독특한 스타일과 풍미를 만든다!

 

 

3. 에다마메(완두콩)

실제로 조리된 요리라고 할 수는 없지만 일본에서 매우 인기있는 음식이다. 이것은 콩껍질채로 제공되는데, 뜨겁거나 차갑게 제공될 수 있으며, 보통은 삶지만 때때로는 구운 것으로 제공되기도 한다. 맛은 일반적으로 소금만 살짝 뿌려져 나온다. 상당히 괜찮은 애피타이저이다.

 

몇 개 정도 먹다보면 점점 더 자주 손을 뻗는 자신을 발견하게 될 것이다. 에다마메는 일반적으로 모든 이자카야에서 식사와 함께 제공되지만 일본의 대다수 일식 레스토랑에서는 거의 항상 메뉴의 일부이다.

 

 

4. 복어

일본에서 놀라운 음식뿐만 아니라 스릴 넘치는 경험을 원하는 사람들에게 복어는 꼭 먹어봐야 할 요리이다!

복어는 맛있지만 몸의 일부에 독소가 있어 위험한 생선으로 치부되지만, 인증된 조리사가 안전하게 요리를 제공하는데, 복어는 일반적으로 사시미 또는 특정 종류의 일본 냄비 요리로 먹는다.

 

이 생선의 준비는 그 특성상 일본 정부에 의해 엄격히 통제됩니다. 이 생선을 준비하려는 요리사는 자격증을 취득하기 위해 최소 3년의 매우 엄격한 훈련을 받아야 한다. 제공되기 전에 생선의 독성 부분을 제거하여 제공하기에 안전하다.

 

흥미롭게도 복어 간은 생선에서 가장 맛있는 부분으로 간주되지만 가장 독이 될 수 있는 부분이기도 하다. 그 결과 1984년 일본에서는 복어 간을 제공하는 것이 금지되었다. 이 요리를 드셔보시면 그 맛에 놀랄 것이다.

 

 

5. 만두

교자는 우리에게 익숙한 요리이다. 스타일에 관계없이 거의 모든 일식 레스토랑에서 찾을 수 있으며, 많은 사람들이 좋아하는 요리 중 하나이다. 원래는 중국에서 시작된 음식이지만 일본에서는 다양한 종류와 조리법으로 제공된다.

 

만두는 일본에서 여러 종류가 있는데, 가장 인기있는 것 중 하나는 "야키 교자(구운 만두)"이다. 만두는 다진 돼지 고기, 양배추, 마늘, 양파 및 생강 등으로 채워지는데, 만두의 종류에 따라 만두 속의 내용물은 달라진다. 그런 만두를 바삭하게 잘 튀긴다.

 

만두는 간장, 식초 등 다양한 소스에 찍어 먹는다.

 

 

6. 규동

규동은 소고기 덮밥( = 소고기)으로 군침이 도는 일품 요리이다. 규동은 특정 레스토랑이나 요시노야와 같은 일본 패스트푸드 체인점에서 제공되는 간단한 식사이다.

 

찐 밥 한 그릇에 얇게 썬 쇠고기와 부드러운 양파를 얹고 육수(일본의 인기 있는 재료)에 조린 후 미림과 간장으로 간을 한다. 메뉴에 따라 다양한 토핑을 고를 수도 있다.

 

평범한 도쿄 회사원의 점심 시간을 경험하고 싶다면 규동을 먹어보길 권한다. 또한 야근을 끝내고 밤참으로도 자주 이용되는 평범하며 일반적인 음식이다.

 

 

7. 규카츠(소고기 커틀릿)

인기 있는 돼지고기 돈까스의 훌륭한 소고기 변형으로 빵가루를 입힌 소고기 튀김 요리로, 일반적으로 양배추, 보리밥, 된장국, 감자 샐러드 등과 함께 제공된다.

 

이 준비는 부드럽고 바삭바삭한 질감과 안은 부드럽다. 이 요리는 돼지고기 요리만큼 쉽게 찾을 수 없지만 꼭 먹어보길 권하는 음식이다!

 

시부야 맛집 - 돈까스(돈가스).규카츠 맛집 3

 

 

8. 규탕(우설)

규탕은 문자 그대로 소의 혀를 의미하며 이것이 바로 그 요리인 우설이다. 일반적으로 야키니쿠 레스토랑에서 소금이나 다른 소스(일반적으로 레몬 소스) 및 파와 함께 제공되는 이 요리를 찾을 수 있다. 고기는 얇고 맛있고 부드럽다.

 

규탕은 1948년 야키토리 레스토랑의 주인이 새로운 야키토리 레스토랑을 열었던 센다이에서 규탕을 제공하기 시작했다. 그 이후로 요리는 들불처럼 전국에 퍼졌다. 시도해 보면 그 이유를 정확히 알게 될 것이다.

 

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9. 가라아게

일본에 발을 디디자마자 전형적인 일본식 프라이드 치킨인 가라아게가 보이기 시작한다. 이제 가라아게는 일반적으로 닭고기를 의미하지만 외식하는 지역에 따라 다른 고기(돼지고기 등)가 대신 사용될 수 있다.

 

고기 조각을 밀가루 또는 감자 전분으로 가볍게 코팅하고 기름에 튀긴다. 때로는 재료를 미리 절인 것이다. 보통 레몬 한 조각을 곁들여 먹지만, 넣지 않아도 즐길 수 있다.

 

치킨 품종은 특히 레스토랑, 길거리 음식 카트, 이자카야, 편의점에서 흔히 볼 수 있다. 이 음식은 싸고 맛있고 빠릅니다. 단점이라하면 중독성 있다는 점이다!

 

 

10. 가츠동

규동과 비슷하지만 돼지고기로 만든 이것은 또 다른 인기 있는 일본 음식이며 종종 (외국인들이) 무시하는 음식으로 빠르고 맛있는 만큼 저렴하다. 이동이 잦은 사람들에게 완벽한 이 식사는 특정 레스토랑과 모든 일본식 패스트푸드 체인점에서 즐길 수 있다. 돈까스 튀김, 계란, 야채, 양념을 토핑한 밥 한 그릇이 제공된다.

 

일본에서는 흔한 요리이지만 돈가스 소스를 곁들인 것, 데미가츠동(오카야마 명물), 시오가츠동(소금맛), 미소가츠(나고야 먹거리) 등 여러 종류가 있다.

다양성에 관계없이 이 요리를 좋아할 것이다!

 

 

11. 구시카츠

구시아게라고도 하는 이 요리는 고기, 생선 또는 야채를 꼬치에 끼워 바삭하게 튀긴 것이다. 어원은 요리에 사용되는 꼬치를 의미하는 구시와 고기 커틀릿을 튀기는 것을 의미하는 가츠가 더해져 만들어 졌다.

 

죽순, 연근, 연골, 모래주머니를 사용한 다양한 종류가 있으니, 다양하게 먹어보길 추천한다.

 

사용할 수 있는 다양한 재료 외에도 오사카와 같은 여러 지리적 품종이 있다. 고기를 약간 다르게 준비하고 갈색 소스를 곁들인 도쿄(돼지 갈비 쿠시카츠도 제공); 나고야는 도테니(쇠고기 힘줄, 곱창, 무를 넣은 진한 된장 베이스의 요리)로 유명하. 여기에서 이 기본 요리와 함께 구시카츠를 주문할 수 있다. 이 지역에서는 다양한 소스와 반죽도 사용한다.

 

 

12. 된장국

일본의 음식이라고 하면 된장국을 빼놓을 수 없다. 아침, 점심, 저녁 식사의 거의 모든 조합으로 제공되는 이 요리는 진정한 일본 요리의 필수품이다. 간단하고 풍미가 있어 나머지 음식과 함께 즐길 수 있는 환상적인 반찬이다.

 

다시 한번 우리는 다시가 주요 재료 중 하나임을 알 수 있다. 이 육수에 된장을 섞어 만든 명물국. 그런 다음 다른 재료를 기호에 따라 넣는다.

 

된장국은 종종 두부, , 미역과 함께 제공된다. , 새우, 생선, 버섯, 감자, 양파 또는 고기와 같은 다른 항목을 추가할 수 있다.

추운 겨울에 일본에 온다면 한 번쯤은 먹어보길 권한다.

 

 

13. 나베

나베는 냄비를 의미한다. 나베모노(문자 그대로 "냄비에 담긴 것")라고도 한다. 그 이름은 이미 준비에 대해 알아야 할 모든 것을 말해주고 있지만, 일본에서 찾을 수 있는 엄청나게 다양한 냄비 요리강 있다. 이 요리는 일년 내내 찾을 수 있지만 추운 계절이 이상적이다.

 

일본 나베 레스토랑과 가정에서 모두 인기 있는 이 요리는 고기, 생선, 조개류, 야채, 두부 등 다양한 재료를 양념하거나 넣지 않은 물에 끓인다.

 

나베는 스모 선수들이 가장 좋아하는 음식으로도 유명하다. 특히 스모나베라고 하면 창코나베라고 한다.

 

창코 나베는 일반적으로 미트볼, 닭고기, 야채 및 국수를 포함한다. 레슬링 선수가 체중을 늘리기 위해 더 많은 재료와 함께 제공되도록 설계되었다.

 

나베 가족의 또 다른 주목할만한 이름은 샤브샤브이다.

샤브샤브의 이름은 얇게 썬 고기를 끓는 냄비에 담그는 움직임에서 유래되었다. 이 요리는 고기(보통 소고기와 돼지고기), 야채, 두부와 함께 제공된다. 그런 다음 음식은 참깨 디핑 소스 또는 폰즈(레몬 기반 드레싱) 또는 두 가지를 혼합하여 즐긴다.

 

스키야키는 재료를 달게 한 물과 간장으로 끓인 후 날달걀과 함께 즐기는 샤브샤브의 변형이다.

 

요세나베(요세=붙이는 것)는 이름에서 알 수 있듯이 고기, 생선, 야채, 두부 등 모든 것을 냄비에서 동시에 함께 익히는 다양한 나베이다. 보통 된장이나 간장을 베이스로 한다.

 

일본에서 구할 수 있는 나베의 종류는 실로 어마어마하므로 직접 찾아보고, 실험하고, 즐겨보자!

 

 

14. 낫토

많은 외국인들이 싫어하는 음식으로 알려진 낫토는 대부분의 일본인들이 일상적으로 그리고 널리 소비되고 있다.

 

낫또를 발효시킨 콩은 강한 냄새가 나기 때문에 많은 외국인들이 낫토를 먹지 못하는 것 같다. 게다가 끈적끈적해서 일본인이 아닌 많은 사람들에게 조금 이상하게 느껴진다. 하지만 진정한 일본 음식이기 때문에 시도해 볼 가치가 있다.

 

낫토는 종종 밥(편의점과 스시 레스토랑에서 쉽게 볼 수 있는 롤 형태)과 함께 제공되며 간장 몇 방울에 넣어 먹는다. 또는 가라시라는 매운 일본식 겨자와 함께 제공된다.

 

이 요리에 익숙해지기 힘들고 익숙한 맛이라는 점은 인정하겠지만, 생각보다 일본 입맛에 맞을 수도 있으니 낫토를 한 번 먹어보길 추천한다!

 

 

15. 오뎅

오뎅은 특히 추운 겨울날 즐길 수 있는 맛있고 가볍고 따뜻한 요리이다. 이것은 여러 가지 재료(일반적으로 계란, 곤약, 어묵 및 무)로 구성된 다시와 간장 수프에 제공되는 또 다른 다양한 원팟 요리이다.

 

일부 레스토랑에서는 이 요리를 전문적으로 준비하지만 많은 일본 패스트푸드 체인점과 편의점에서 흔히 오뎅을 찾을 수 있다.

 

오뎅은 여러 가지 방법으로 준비할 수 있다(때로는 이름도 다를 수 있다. 예를 들어 나고야에서는 간토니라고 한다). 재료를 끓이는 수프도 지역에 따라 다르다.

 

오뎅은 특히 일본의 여러 도시를 여행하는 경우 결코 지루하지 않을 훌륭하고 저렴하며 독창적인 요리이다.

 

 

16. 오코노미야키

다른 요리와 비교하기 어려운 오코노미야키는 일본식 프리타타 또는 팬케이크라고 할 수 있다.

 

이름의 어원을 보면 오코노미(좋아하는 것 또는 좋아하는 것) + 야키(구운 것)이다.)

가장 인기 있는 오코노미야키는 간사이 지방과 히로시마 지방의 오코노미야키이다.

 

간사이 오코노미야끼:

이것은 아마도 일본 요리의 지배적 인 버전 일 것이다. 반죽은 밀가루, 나가이모(참마의 일종), 육수(또는 물), 계란, 양배추, 삼겹살, 문어, 오징어, 새우, 떡 또는 치즈, 곤약 등이 들어간다.

오사카는 특히 간사이에서 오코노미야키로 유명하다. 그곳에서 시작된 요리인 것 같다.

 

히로시마 오코노미야끼:

이 버전(히로시마 야키 또는 히로시마 오코노미라고도 함)에서는 재료를 섞지 않고 층층이 배열한다. 보통 야키소바나 우동 같은 국수에 계란과 듬뿍 소스를 토핑으로 얹는다.

 

이 요리의 다른 많은 종류는 일본 전역의 여러 지역(도쿠시마, 하마마츠, 오키나와 등)에 존재한다.

 

그리고 도쿄를 방문한다면 오코노미야키와 몬자야키로 유명한 츠키시마 지역을 추천한다. 츠키시마의 메인 스트리트는 몬자 스트리트로 개명되었다. 오코노미야끼와 비슷하지만 식감이 덜 진하고 재료가 다른 몬자야키를 맛보고 싶다면 꼭 방문해 보자.

 

 

17. 오무라이스

이 풍미 가득한 요리의 이름은 오믈렛과 쌀이라는 단어의 축약형에서 유래되었다. 오무라이스(Omuraisu)는 이름에서 알 수 있듯이 볶음밥으로 속을 채운 오믈렛으로 보통 케첩을 얹는다.

 

이 요리는 약 100년 전에 도쿄의 서양식 레스토랑에서 시작된 것 같다. 음식을 제공하는 대부분의 일본 카페와 여러 레스토랑에서 이 요리를 찾을 수 있다. 일본에서 온 친구들과 함께 지내는 경우 일본 사람들 사이에서 흔히 볼 수 있는 요리이기 때문에 어떻게 준비하는지 알 것이다.

 

다시 한번, 아이들은 물론 어른들에게도 인기 만점인 든든하고 저렴하고 맛있는 한 끼 식사!

 

 

18. 주먹밥

애니메이션, 영화, 비디오 또는 다큐멘터리에서 일본의 유명한 주먹밥인 주먹밥을 본 적이 없는 사람이 있나요? 레스토랑 메뉴 항목으로 흔하지 않지만, 이것은 이동 중에도 요리의 왕이다. 거의 모든 식료품점과 편의점에서 찾을 수 있다.

 

오니기리는 향신료로 맛을 낸 단순한 주먹밥일 수도 있고 야채, 고기, 생선, 해산물 등에 이르기까지 다양한 재료로 채울 수 있다. 지역과 선호도에 따라 때때로 향이 있거나 없는 김(해초) 시트에 싸여 있다.

 

일본을 방문하는 많은 사람들은 저렴한 가격(보통 100엔 정도)과 쉽게 구할 수 있고 간편하기 때문에 먹어볼만 하다.

 

 

19. 라멘

대부분의 사람들은 라멘, 특히 세계적으로 유명한 인스턴트 라멘을 알고 있지만, 일본에서는 라멘의 환상적인 맛(컵과 비교조차 할 수 없음)과 다양한 선택에 놀랄 것이다.

 

국물은 닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 생선, 야채를 기본으로 하며 간장, 된장, 육수 및 기타 여러 조미료로 맛을 낸다. 보통 파, 미역, 두부, 죽순이 들어가지만 이 요리의 조합을 다 열거할 수는 없다.

 

지역뿐만 아니라 식당마다 조리법이 다를 수 있으며 때로는 매우 독창적이고 맛있는 식사를 제공한다.

 

면은 라멘을 위해 특별히 만들어졌으며 특유의 식감이 부드러우면서도 약간의 씹는 맛이 있다.

 

가장 일반적인 국물은 된장, 소금, 간장 및 카레이다.

 

라멘은 아마도 가장 인기 있는 시메(낮이나 밤의 마지막 식사)일 것이다. 그것은 패스트 푸드로 간주되며 일부 종류는 차갑게 제공될 수 있지만 일반적으로 뜨겁고 추운 날에는 안성맞춤이다.

 

 

20. 로바타야키

로바타야키(또는 로바타)는 이로리 스타일의 벽난로(넓고 평평하며 개방된 벽난로)에서 숯불로 음식을 굽는 독특한 일본 요리이다. 이 특정 요리는 일반적으로 전문 식당에서만 찾을 수 있으므로 특별히 찾아보거나 요청해야 할 수도 있다.

 

로바타야키의 음식 목록은 전통적으로 해산물과 야채의 조합이지만 생각할 수 있는 모든 것이다.

 

대부분의 방문객들이 다시 먹고 싶어하는 음식이기도 하다. 맛있는 로바타(도쿄와 일본 전역에 많이 있다)를 찾아 보자.

 

 

21. 소바

소바는 일본의 명물 메밀국수이다. 그것은 매우 인기가 있으며 일반 국수 식당과 전문 (종종 비싼) 식당에서 제공된다.

면과 국물을 마트에서 찍어먹는 방식으로 집에서도 비교적 간단하게 준비할 수 있다.

 

메밀국수는 국수로 냉침 또는 육수로 즐길 수 있다.

 

이 요리는 계절과 방문하는 지역에 따라 다양한 종류로 나타난다. 다음에 일본의 식당을 방문하면 소바 요리를 먹는 걸 잊지 말자!

 

 

22. 소멘

소멘(소면)은 아시아 전역에서 널리 퍼진 국수의 일본식 버전이다. 밀가루로 만들어서 일반적으로 차갑게 제공된다. 이 가느다란 국수는 간단한 냉 디핑 소스 또는 양파, 생강, 묘가(다른 종류의 생강)로 맛을 낸 소스와 함께 제공된다.

 

이 요리는 여름에 특히 인기가 많다. 각얼음으로 식힌 소면 한 접시로 재충전하고, 배를 채우고, 더위를 식히고, 잔인한 일본 여름 더위에서 휴식을 취하는 데 필요한 모든 것이다.

 

 

23. 스시와 사시미

물론 우리 모두는 이러한 요리를 알고 있지만 이 가이드에서 언급하지 않을 수 없다. 스시와 사시미는 일본 요리의 정점에 있는 음식 중 하나이다.

 

세계적으로 매우 유명하지만 많은 사람들이 이 음식을 준비하는 데 들어갈 수 있는 다양한 부위와 준비 과정을 알지 못한다. 스시 셰프는 예술가로 간주되며 그들 대부분은 스시와 사시미 마스터라고 불리기 전에 수년 동안(때로는 수십 년 동안) 견습생으로 연습해야 한다.

 

그렇다고 해서 좋은 품질의 스시나 사시미를 합리적인 가격에 찾는 것이 불가능하다는 의미는 아니다. 일본은 모든 미각과 주머니에 맞는 옵션을 제공한다.

 

즐거운 경험은 회전 스시 가게의 경험이다. 테이블에 있는 작은 태블릿으로 주문하면 스시가 롤링 매트를 통해 직접 제공된다. 음식은 훌륭하고 한 접시에 100엔이다(이 레스토랑은 일반적으로 100엔 스시로 불린다).

 

일본 이외의 지역에서 빠진 것은 일반적으로 소위 데마키즈시(손으로 말은 스시)이다. 이 요리를 제공하는 식당을 확실히 찾을 수 있지만 집에서 직접 만드는 것도 괜찮다(일본인 친구가 있다면 만드는 방법을 확실히 알 것이다).

준비는 간단하다. 초밥용 밥, 좋아하는 생선 조각(보통 얇게 썬 것), 김 시트, 기타 추가하고 싶은 재료가 취향에 따라 필요하다. 자주 사용되는 재료는 오이, , 아보카도, 와사비이다.

 

김 위에 밥을 펴고 생선과 속을 채우고 해초를 원통이나 원뿔 모양으로 말아 간장과 함께 즐긴다.

 

 

24. 타코와사

타코와사는 생 문어(tako)를 와사비 소스(wasa)와 함께 제공한다. 이것은 문화적 배경에 따라 이상하게 보일 수 있는 일본 요리 중 하나이다.

 

타코와사는 많은 레스토랑, 특히 이자카야에서 흔히 볼 수 있는 애피타이저이다. 그것은 매우 인기 있고 좋은 이유가 있다. 맛있고 독특하며 일본 대중 음식 전통의 진정한 상징이다.

 

 

25. 덴푸라

덴푸라는 일년 내내 훌륭한 요리이며, 특히 친구들과 몇 잔의 술을 나누는 것을 즐기는 사람들에게 좋다.

 

덴푸라는 조개류, 생선, 닭고기 또는 야채를 풍미 가득한 반죽으로 덮고 완벽한 바삭함 수준에 도달할 때까지 튀긴다.

 

덴푸라를 그대로 또는 디핑 소스로 즐길 수 있다.

많은 레스토랑에서 이 요리를 제공하지만 몇몇 전문점에서는 전통적인 일본 음식에 대한 훨씬 더 놀라운 다이빙을 위해 더 넓은 선택을 찾을 수 있다.

 

 

26. 뎃판야키(철판구이)

철판구이는 덜 알려져 있지만 여전히 맛있는 일본 요리 스타일이다. 뎃판은 철판을 의미하고, 야키는 구운 것을 의미한다.

 

철판구이는 오코노미야키, 야끼소바, 몬자야키 등 다양한 요리를 포괄하는 용어이다. 그래도 일반적으로 서양의 영향을 받은 음식을 준비하는 특정 종류를 가리키는 데 사용된다.

 

철판구이의 대표적인 재료는 쇠고기, 새우, 야채, 닭고기, 가리비이다. 그들은 일반적으로 콩기름과 함께 핫플레이트에서 준비된다.

 

여러분 중 일부는 이러한 종류의 요리에 익숙할 수 있다. 미국에서 이러한 레스토랑은 꽤 인기가 있다.

 

일본에 와서 일본과 서양을 아우르는 놀라운 음식을 맛보고 싶다면 철판구이를 시도하고 싶을 것이다.

 

 

27. 돈가스

돈가스는 빵가루를 입힌 돈까스를 식물성 기름에 튀겨낸 일품 요리로 쉽게 구할 수 있다.

 

이 저렴하고 맛있는 요리는 여러 체인 레스토랑과 식료품점 및 편의점의 도시락 상자에서 찾을 수 있다. 직접 만들 수도 있다!

 

고기에 소금과 후추로 간을 하고 밀가루로 덮는다. 그런 다음 풀어 놓은 계란에 담그고 판코 (일본식 빵 부스러기) 층을 추가. 튀겨서 양배추, 감자 샐러드, 약간의 갈색 소스 또는 카라시와 함께 제공한다.

 

 

28. 우동

일본에서 찾을 수 있는 다양한 국수 중에서 라면과 마찬가지로 우동이 가장 인기 있는 것 중 하나이다. 우동은 가장 단순한 형태(다시, 미림, 간장으로 만든 국물) 또는 다양한 조합으로 즐길 수 있는 두꺼운 밀가루 국수이다.

 

든든한 식사를 원하신다면 튀김과 함께 드시거나 더 섬세한 맛을 원하신다면 두부와 함께 먹어보자.

 

우동은 계절에 따라(그리고 취향에 따라) 뜨겁게 또는 차갑게 제공될 수 있으며 방문하는 지역에 따라 다양한 스타일로 준비된다.

 

우동이라는 단어는 국수 자체를 의미하지만 추가할 수 있는 맛, 스프 및 재료에는 제한이 없다. 사실, 일본을 방문하는 동안 가능한 한 많은 스타일의 우동을 시도해 보자. 그러면 만족할 뿐만 아니라 가능한 요리 목록이 거의 끝이 나지 않을 것이다!

 

 

29. 야키니쿠

야키니쿠는 구운 고기를 의미하며 한국식 바베큐 또는 일본식 바베큐라고도 할 수 있다. (가장 큰 차이점은 고기는 일반적으로 한국식 바비큐용으로 양념되지만 일본식에서는 그렇지 않다는 것이다.)

 

야키니쿠 레스토랑은 매우 인기가 많으며, 고급 레스토랑뿐만 아니라 더 저렴한 레스토랑도 찾을 수 있다(많은 곳에서 제한된 시간 내에 무한리필도 제공한다).

 

야키니쿠 레스토랑에서는 원하는 고기나 야채(양념 또는 무간)를 주문한다. 그런 다음 일반적으로 테이블에 내장된 핫플레이트나 그릴에서 직접 굽는다. 그런 다음 레몬, 바비큐 및 기타 여러 가지 소스를 추가하거나 단순히 소금과 후추를 추가할 수 있다.

 

 

30. 야끼소바

야키소바는 이름에서 알 수 있듯이 구운 소바(또는 일반적으로 국수)의 일종이며 축제에서 일반적으로 볼 수 있는 요리이다. 면을 볶아서 야키소바를 만들 수도 있다. 돼지고기, 생선 또는 야채를 추가하고 김가루, 생강, 생선 조각으로 장식할 수 있다. 굴 소스와 같은 소스로 마무리한다!

 

 

31. 야키토리

야키토리라는 단어는 말 그대로 구운 닭고기를 의미하지만 이 개념은 그릴에 구운 모든 종류의 고기(및 야채)를 포함한다. 이것은 여러 레스토랑과 전문점에서 찾을 수 있는 끝없는 조합 목록이 있는 간단하고 풍미 가득한 요리이다. 좋은 이자카야를 방문할 때 특히 일본의 진정한 인기 음식 중 하나를 경험하는 것이 좋다.

 

 

32. 야키자카나(생선구이)

일본에서 생선구이는 빼놓을 수 없다. 야키자카나는 일본 밖에서는 스시만큼 인기가 없을지 모르지만 일본에서는 날 생선보다 훨씬 더 일반적이다.

 

보통 생선을 통째로 구워 각종 야채와 밥을 곁들여 먹는다. 완전히 몰입할 수 있는 경험을 위해 전문 레스토랑에서 또는 앞에 있는 몇 시간 동안의 관광을 계속할 수 있는 맛있고 저렴하며 빠른 식사를 위해 체인 레스토랑에서 시도해 보자!

 

당신은 이제 진정한 일본 음식 전문가가 될 수 있다! 그러나 발견할 수 있는 일본 요리에는 훨씬 더 많은 것이 있습니다! 이 놀라운 나라를 방문하고 모든 광경, 즐거움, 문화를 즐기면서 먹는 것을 잊지 말자!

 

written by : Lucio Maurizi