〔관광산업〕한식체험 관광상품 개발 연구
제1장 서론
제1절 연구의 배경 및 목적
제2절 연구내용 및 방법
제2장 지역 음식관광 소재 발굴
제1절 제주, 미식(美食)여행
제2절 부산, 13가지 맛을 찾아 떠나는 여행
제3절 신안, All that Salt
제4절 통영, 문화예술과 함께하는 음식기행
제5절 순창, 장먹고 장수하다
제6절 강원도, 솔아 솔아 푸르른 솔아
제7절 이천, 웰빙 푸드 쌀
제8절 담양, 남도음식 기행
제9절 경주, 천년의 멋, 종가의 맛
제10절 전주, 첫년의 맛과 멋
제3장 국내 한식체험 패키지상품 현황 조사
제1절 국내 여행사 현황
제2절 국내 템플스테이 현황
제3절 국내여행사 음식관광 팸투어 사례
제4장 해외 음식체험 관광상품 사례 조사
제1절 해외 음식체험 관광(culinary tour) 현황
제2절 해외 주요도시 음식체험 관광 사례
제5장 한식체험 관광상품 모델 개발
제1절 [양평, 춘천] 전통과 현대가 공존하는 음식기행
제2절 [진주, 함양, 하동] 맛과 이야기를 찾아 떠나는 지리산
제3절 [증도] 슬로우 시티, 솔트 시티
제4절 [안동] 한국 문화의 뿌리를 찾아서
제5절 [서울] Seoul's Food & Art Walking Tour
제6장 결론 및 정책적 제언
제1절 연구 결과 요약 및 시사점
제2절 정책적 제언 참고문헌
'Trend & Issue > @Biz Trend' 카테고리의 다른 글
〔관광산업〕2010 외래관광객 실태조사 (0) | 2019.11.04 |
---|---|
〔관광산업〕외국인 관광객 증가와 경제적 파급효과 전망 (0) | 2019.11.04 |
〔관광산업〕방한외국인 음식관광 실태조사 (0) | 2019.11.04 |
〔관광산업〕숫자로보는 한국의 관광산업 (0) | 2019.11.04 |
〔관광산업〕한·일 외래관광객 실태조사 (0) | 2019.11.04 |