F&B Service/@Theme Rst.

★미스터·칸소(mr.kanso) / 오사카 2002, 통조림 바

Paul Ahn 2019. 1. 31. 14:39

미스터·칸소(mr.kanso) / 이색테마, 통조림 바

mr.kanso (cleanbrothers.net)

 

 

회사명 : クリブラザズ株式

창업/설립 : 創業 199812月 法人設立 2000128

본부 : 大阪市西南堀江1-4-19 なんばスミソウビル

직원수 : 26 (非常勤含む)

 

1998년 오사카 해운장(大阪船場)에 기반을 둔 예술가가 되고자 하는 9명의 청년이 모여 공공또는 민간 지원에 의존하지 않고 '청소'를 기반으로 '예술활동에 자급자족하는 조직' CLEAN BROTHERS로 활동을 시작했다.

 

아름다움을 추구하는 과정, 기술을 정제하고, 같은 아이디어를 통해 우리 앞에 있는 공간을 마주하는 과정은 점차 건물의 소유자와 사용자들에 의해 이해되고 있으며, 우리는 주변 사람들로부터 다양한 작업 요청을 받았습니다.

 

2000년에는 클린 브라더스를 법인으로 설립했습니다. 현재까지 다양한 사람과 분야를 연결하는 다양성을 활용하는 많은 비즈니스를 만들었습니다.

 

 

2002년부터 통조림 바인 mr.kanso를 열었습니다. 거기에서 통조림 바와 통조림 전문점의 선구자로서 전국 매장을 개발하고 새로운 제품을 개발하고 있습니다.

 

 

일본 최대의 통조림 바, mr.kanso (미스터·칸소)

https://icotto.jp/presses/286

 

2002년 오사카의 미나미호리에에 제1호점을 연 「mr.kanso(미스터·칸소)」는 「통조림과 술을 즐길 수 있는 가게」를 테마로 오리지날 통조림과 일본 내외의 통조림을 제공하고 있습니다.

 

전세계로부터 모은 통조림은 그 수 무려 300 종류 이상! 점내의 선반에는 그리운 것이나 드문 것 등 여러가지 라벨의 통조림이 줄지어 있고, 먹어 마시는 것 외에 여러 가지 색의 통조림을 보는 즐거움도 맛볼 수 있습니다. 통조림을 열 때의 두근두근감, 처음으로 보는 통조림을 먹을 때의 두근두근은, 반드시 어느 연대에도 공통의 것. 마음에 드는 일품과의 만남도 기쁜, 보상과 같은 가게입니다.

 

「통조림 바」는 어떤 곳?

통조림 바는, 한 마디로 말하면, 「가게에서 조리한 요리」는 아닌 「통조림」을 술안주에 술을 즐기는 바입니다.

 

점내에 진열된 통조림중에서 좋아하는 것을 선택하여 그대로 혹은 따뜻하게 해 주거나 담아 주거나 해서 술과 함께 즐깁니다. 마시고 싶은 사람으로부터 식사를 하고 싶은 사람까지, 각각의 요구에 맞추어 이용할 수 있는 새로운 스타일의 바로서 등장 이래 폭넓은 층으로부터 인기를 끌고 있습니다.