Type of Business/@Dried Food & Herb

★유자와 고시히카리(湯沢源流米, コシヒカリ) / 니가타현

Paul Ahn 2021. 11. 5. 15:47

★유자와 고시히카리(源流米, コシヒカリ) / 니가타현

(furusato-tax.jp)

 

최고 분지의 "유자와초"에서 생산된 맛있는 쌀【우오누마 고시히카리】 유자와 고시히카리'의 대명사가 주목받고 있습니다. 모두가 대망의 새로운 쌀 시즌! 꼭 즐기십시오!

 

•『湯源流米』精米5×2【湯産コシヒカリ】

•寄付金額 : 25,000

 

 

일본 최대 쌀지역인 미나미우오누마 지역의 레이와 2년 농산물 검사(고시히카리)에서 유자와마을은 일류 쌀비율이 가장 높은 것으로 나타났다.

 

이는 레이와 1년째를 기록한 지 2년째였고, 전체 쌀의 80% 이상이 1등밥이었다.

1급 쌀은 농림수산부 장관이 등록한 농산물 사찰의 기준을 충족하는 고품질 쌀로, 육안으로 곡물의 모양과 색을 검사합니다.

 

 

또한, 일본 곡물검사협회가 실시한 쌀 맛 순위 시험에서 우오누마 지역에서 생산된 고시히카리는 1989년 이후 32회 시험 중 31개 시험 중 가장 높은 순위인 특별 A등급으로 인증을 받았습니다.

 

오랜 세월 최고 브랜드 쌀로 인기를 끌었던 고시히카리 우오누마 중에서도 유자와 고시히카리 유자와는 유자와 마을에서 최고 분지에 있습니다.

 

고품질 꿀은 해빙의 미네랄이 풍부한 순수한 물, 고도로 인한 낮과 밤의 온도 차이, 산으로 인한 바람(낙하쌀에 의한 피해)으로 인한 낮은 피해(낙하쌀로 인한 피해)에 기인하지만, 이러한 환경의 품질에 맛있는 쌀 생산을 우선시하는 농부들의 노력과 자부심이 있다는 것을 기억해야 한다.

 

유자와의 고시히카리는 작은 재배 지역으로 인해 유통량이 제한되어 있습니다. 미나미우오누마 지역의 최고급 맛과 고품질을 자랑하는 【유자와 고시히카리】를 즐길 수 있습니다.

 

기부금액 15,000