Type of Operation/@Grocery Store

■ ODA / 오사카 1949, 일본식자재마트

Paul Ahn 2017. 9. 17. 10:21

■ ODA / 일본식재마트

http://www.foods-oda.jp/contents/aboutus/concept/

 

우리 오디에이는 과거의 실적이나 현상에 만족하는 일 없이 항상 원 랭크상을 목표로 하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식생활의 다양화와 식품 유통의 변혁이 진전하는 중, ·식생활 문화의 창조의 일익을 담당하기 위해“more+5S”의 테마를 내걸어 최상급의 종합 푸드 서비스 컴퍼니를 목표로 해, 공격적으로 임해서 갑니다.

 

 

풀 라인 L.T.  (Logistic Terminal)

 

외식 업계·점심 식사 업계의 전업태의 유저에게 대응할 수 있는, 모든 식재를 라인 업.

-25℃()로부터 상온까지, 식재마다의 최적 온도로 품질관리.

보급품으로부터 고급 식재를 다로트로부터 소로트까지 안정공급.

이상의 캐파시티를 가지런히 해 독자적으로 개발한 컴퓨터·소프트로 관리하는, 통합 물류 시스템을 풀 라인 L.T.()과 네이밍.

 

 

More Speedy보다 스피디한 물류를···

 

순발력이 있는 단납기 대응은 우리의 기상의 하나입니다.고효율·절력화로 새로운 코스트 다운의 실현을 위해 영일을 결집.첨단 테크놀로지의 도입이나 상품의 입하·보관·출하의 시스템화의 개선을 계속해, 풀 라인 L.T.()를 파워업 해 갈 것입니다.

 

―우리의 모어·스피드

 

물류 시스템독자적인 컴퓨터 시스템에 의한 절력화와

스피드업을 추구하는 물류 시스템.

 다품종·다량의 상품은 입하·보관·출하까지 일관해서 관리하고 있습니다.

 

본사 영업부· 각 영업소가 수주한 상품은, 호스트 컴퓨터에 기록되어 입하 후, 검품·보관.그 사이, 토탈 피킹 리스트·영업소별 피킹 리스트·곤포 라벨은 수시, 프린트 아웃할 수 있습니다.입하·출하 데이터나 재고 데이터등도, 로지나비파소콘으로 확인합니다.

 

상품의 트레이사비리티는, 메이커로부터 원료 이력·생산 이력·수송 이력을 받아 유통의 트레이사비리티와 합하고, 언제라도 제출 가능한 시스템을 구축했습니다.

 

항상 개선해야 할 점을 밝혀내, 생력·효율을 생각하고 있습니다

사무 처리의 스피드업·로스타임의 경감·미스 방지, 데이터에도와 부엉이 상품 정보, 시장의 변동 등 적확한 정보 서비스를 제공할 수 있는 것은, 독자적으로 개발한 컴퓨터·소프트 시스템의 인프라 정비에 의하는 것입니다.

 

그러나, 현상 추인이 아니고, 항상 개선해야 할 점을 밝혀내, 생력·효율을 생각하고 있습니다.

예를 들어, 로트 관리와 피킹의 효율 업으로 냉동실에서의 작업의 부담을 경감하기 위해 2층 카트식 보관을 도입.

 

우리는, 아직도 발전도상입니다.

오늘의 상식이 내일의 비상식이라고 하는 벤처 정신을 잊지 않고, 보다 완성도의 높은 시스템을 추구해 나갈 결의입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(140717)