Type of Operation/@CVS

⊙일본편의점 즉석식품

Paul Ahn 2008. 5. 30. 10:39

⊙일본편의점 즉석식품

http://blog.naver.com/jep0326/80200881889

 

한마디로 일본편의점에는 없는 게 없습니다.

특히 일본의 편의점에는 식사대용 음식들이 엄청 많은데요.

 

편의점마다 조금씩 차이는 있지만 식대대용 식품들이 냉장고 몇칸을 가득채운고 있는걸 심심찮게 찾아볼 수 있습니다.

식사대용 식품들을 살펴보면 삼각김밥과 주먹밥은 물론 각종덮밥에다 심지어 초밥까지..

우리나라 편의점에서도 쉽게 찾아볼수있는 삼각김밥의 유래가 바로 일본이라는걸 알고 계셨나요??

 

일본에는 꽤 오래전부터 아침이나 점심을 이런 간단한 포장음식으로 때우는 사람이 많았기 때문에 수요가 많은 만큼 이런 즉석식품들이 발달된 것 같아요.

 

즉석식품을 우리나라처럼 냉동보관하지 않고 냉장보관하니까 유통기한도 짧을텐데

유통기한 초과로 하루에 버려지는 음식도 엄청 많을것 같아요. 

 

삶은계란도 이렇게.. 우리나라엔 왜 맥반석만 있는거지?? 유통기한 때문에 그런듯..

 

여기는 셀러드와 스파게티 코너

편의점안에 이 많은 음식들이 다 들어가있다니..

과자랑 음료코너보다 즉석식품 코너가 훨씬 넓은것 같군요

 

우리나라 편의점과는 확실히 차이가 나는 부분입니다

빵이랑 조각케익 코너도 우리나라보다 훨씬 종류가 많은것 같아요.

 

우리나라 사람들은 편의점에서 주로 생필품이나 간식거리를 사는곳으로 생각하지만

일본사람들은 편의점에서 식사를 대신하는 사람들이 많아서

이런 즉석식품이 발달한것 같네용~