F&B Service/@Japanese Rst.

★모쿠모쿠 레스토랑(モクモク) / 로컬푸드 뷔페

Paul Ahn 2019. 2. 2. 17:42

★모쿠모쿠 레스토랑(モクモク) / 로컬푸드 뷔페

http://www.moku-moku.com/tyokueinew/index.html

 

소재지 : 아이치현 나고야시 나카무라구 메이에키 1-1-4 13 

 

- 안전·안심 로컬푸드 실현하는 유기농레스토랑

 

모쿠모쿠팜에서 운영하는 「모쿠모쿠 레스토랑」은 모쿠모쿠 농장에서 생산된 재료만을 가지고 만든 음식을 판매하는 로컬푸드 뷔페 레스토랑이다.

 

 

몇 년 전부터 일본을 강타하고 있는 건강·웰빙 트렌드에 맞춰 맛과 영양이 뛰어난 신선한 식재료를 그날그날 조리해 제공함으로써 일본 나고야 지역의 핫플레이스로 거듭나고 있다

 

모쿠모쿠 레스토랑은 유기농 뷔페를 지향하는 만큼 유기농법으로 재배한 생채소로 만든 다양한 음식을 샐러드바 형태로 제공하며디너한정으로 바비큐를 즐길 수도 있다가장 큰 특징은 자체 식재료 수급 및 사용하는 식재료의 우수성을 매장 곳곳에 적극적으로 알린다는 점이다.

 

메뉴별 해당 식재료의 생산자에 대한 소개 및 사진을 매장 곳곳에 부착해 놓거나메뉴 및 식재료에 대한 자세한 설명을 그림을 곁들여 친근하게 설명하는 식이다이를 통해 고객들은 자신이 먹는 음식을 누가 만들었고어떻게 즐기는 것이 가장 건강하게 즐길 수 있는지 알게 된다모쿠모쿠 레스토랑 음식에 만족한 고객들이 해당 식재료를 구매할 수 있도록 매장 입구에 상품을 전시해놓기도 했다.

 

늘 예약고객과 대기고객으로 북새통을 이루는 이곳의 고객들은 90% 이상이 여성고객특히 맛과 영양에 민감한 주부고객들이 대부분이며현재 오사카 내 미츠코시이세탄 백화점동경 미드타운 등에 지점을 낼 정도로 큰 인기를 끌고 있다.