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★와세다야(早稻田屋) / 일식 화로구이

Paul Ahn 2019. 2. 2. 17:41

★와세다야(早稻田屋) / 일식 화로구이

 

일본식 고급 화로구이 전문점, 와세다야는 동격 니시아자부 쥬쥬의 고급의 맛과 일본 오사카의 근간을 둔 서민적인 맛을 적절히 혼합한 새로운 컨셉의 음식점으로 최고의 맛과 서비스를 제공한다.

 

한국 속 작은 일본을 느끼고 싶다면 단연와세다야이다.

네모 반듯하게 썰린 질 좋은 한우를 참숯 화로 위에 구워 먹으며 일본식 전통술을 즐기는 그 맛이 으뜸이다.

 

(190503 IFC몰)

 

 

 

야키니쿠()

 

한국식 고기구이가 재일 한국-조선인 사회 및 그들과 교류가 많았던 일본인들로 인해 일본에 정착한 요리 문화이자 넓은 의미에서는 일본식 한국 요리로 불린다단어의 의미는 말 그대로 굽다라는 의미의 야키()와 고기라는 의미의 니쿠()가 합해져 직역하면 '구운 고기'이다.

 

일본은 육식금지령이 내려진 675년부터 1872년까지 육식을 하지 않아서 육식 문화가 발달되지 않았던지라 한국식 고기 구이 요리가 '야키니쿠(구운 고기)'라는 이름으로 일본에 정착하게 되었다.

 

그래서 가게마다 차이는 있지만 야키니쿠 음식점에서는 한국의 식문화와 함께 한국 음식인 김치, 육회, 냉면, 부침개, 나물, 비빔밥 등을 같이 파는 모습도 볼 수 있으며, 초창기에 재일 한국인이 시작하고 전파한 문화라는 이미지가 남아 있어서 일본에서도 야키니쿠는 한식이라는 인식이 있다.