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★과인장(果仁張, Guorenzhang) / 천진시, 견과

Paul Ahn 2019. 4. 12. 09:33

★과인장(果仁張, Guorenzhang) / 천진시, 견과

 

천진(天津 Tianjin)시 "과인장(果仁張 Guorenzhang)"에서 생산한 과인(果仁 Guoren, 과실의 핵)은 달콤하고 향기로우면서도 느끼하지 않아 그 맛이 일품이다.

 

 

"과인장"은 지금까지 160여년의 유구한 역사를 갖고 있다.

 

제1대 전파인 장명순(張明純 Zhang Mingchun)과 제2대 전파인 장유순(張維順 Zhang Weishun)은 모두 청조(淸朝Qingchao)때 수라간에서 일해온 사람들이었는데, 그들은 뛰어난 음식솜씨로 황제와 태후의 인정을 받았다고 한다.

 

해방후 제3대 전파인 장혜산(張惠山 Zhang Huishan)이 만든 튀김땅콩알 등 몇가지 품종은 1956년 천진시 음식 상업 우질품종전람회에서 최우수식품으로 인정받았으며, 보츠와나국제박람회에까지 전시되는 영예를 지녔다.

 

주은래(周恩來 Zhou Enlai)총리도 외국손님들을 초대하는 연회때마다 "과인장"의 제품을 적극 권했던 것으로 알려지고 있다.

 

"과인장"은 지금까지 4대 전파인들의 손끝에서 그 맛을 풍부하고 다채롭게 발전시켜 왔으며, 소비자들의 사랑과 믿음을 독차지한 식품으로 그 인기를 누리고 있다.

 

특히 가공방법과 재료조합에 각별히 신경을 쓰는 만큼, 질 좋은 재료에 계절과 날씨변화에 따라 기름의 종류와 온도를 조절함으로써 독특한 빛깔과 맛을 내게 한다.

 

"과인장"에서는 현재 땅콩알, 해바라기씨, 살구씨, 잣알 등 여러가지 다양한 품종들을 생산하고 있으며, 믿음과 신용으로 항상 소비자들의 아낌없는 사랑을 받고 있다.