Trend & Issue/@Agro Trend

〔지리적표시제〕지역별 농축산물 등록현황

Paul Ahn 2019. 8. 26. 14:13

〔지리적표시제〕지역별 농축산물 등록현황

https://namu.wiki/

 

〈강원도〉

 

•철원 쌀: Cheorwon Rice. 13호.

 

•홍천 찰옥수수: Hongcheon Waxy Corn. 15호.

 

•홍천 한우: Hongcheon Hanwoo. 51호.

 

•횡성 한우고기: Hoengseong Hanwoo Beef. 17호.

 

•정선 황기: Jeongseon Hwanggi. 27호.

 

•정선 찰옥수수: Jeongseon Waxy Corn. 37호.

 

•평창 진부 당귀: Chinbu Dangui. 38호. 평창군 진부면의 고지대 재래종 당귀.

 

•영월 고추: Yeongwol Red Pepper. 52호.

 

•영월 고춧가루: Yeongwol Red Pepper Powder. 64호.

 

•삼척 마늘: Samcheok Garlic. 58호.

 

•원주 치악산 복숭아: Wonju Chiacsan peach. 63호.

 

•강릉 한과: Gangneung Hangwa. 75호.

 

•인제 콩: Inje Kong(Soybean). 78호.

 

 

〈경기도, 인천광역시〉

 

•이천 쌀: Icheon Rice. 12호.

 

•강화 약쑥: Ganghwa Mugwort. 16호.

 

•여주 쌀: Yeoju Rice. 32호.

 

•김포 쌀: Gimpo ssal(Rice). 79호.

 

•안성 배: Anseong Bae(Pear). 87호.

 

•안성 쌀: Anseong Ssal(Rice). 98호.

 

•안성 한우: Anseong hanwoo(beef). 101호.

 

 

〈경상북도, 대구광역시〉

 

•영양 고춧가루: Yeongyang Red Pepper Powder. 5호.

 

•의성 마늘: Uiseong Garlic. 6호.

 

•성주 참외: Seongju Chamoe. 10호.

 

•청송 사과: Cheongsong Apple. 34호.

 

•영천 포도: Yeongcheon Grapes. 53호.

 

•영주 사과: Yeongju Apple. 54호.

 

•김천 자두: Gimcheon Jadu(plum). 59호.

 

•김천 포도: Gimcheon Grapes. 62호.

 

•청도 한재 미나리: Cheongdo Hanjae water dropwort. 69호.

 

•고령 수박: Goryeong Watermelon. 73호.

 

•고령 감자: Goryeong Gamja(Potato). 93호.

 

•포항 시금치 / 포항초: Pohang Sigeumchi / Pohangcho (Spinach). 96호.

 

 

〈경상남도, 부산광역시, 울산광역시〉

 

•하동 녹차: Hadong Green Tea. 2호.

 

•밀양 얼음골사과: Miryang Eoreumgol Apple. 24호.

 

•남해 마늘: Namhae Garlic. 28호.

 

•창녕 양파: Changnyeong onion. 30호.

 

•창녕 마늘: Changnyeong Maneul(Garlic). 82호.

 

•의령 망개떡: Uiryeong Manggae-dduck. 74호.

 

•함안 수박: Haman Watermelon. 46호.

 

•서생 간절곶 배: Seosaengganjeolgot Pear. 55호. 울주군 서생면의 배.

 

•사천 풋마늘: Sacheon Green Garlic. 72호.

 

•대저 토마토: Busan Daejeo Tomato. 86호. 강서구 대저동에서 생산한 토마토.

 

•기장 쪽파: Gijang Jjokpa (Shallot). 105호.

 

•진영 단감: Jinyeong dangam(Sweet persimmons). 88호. 김해시 진영읍의 단감.

 

 

〈전라북도〉

 

•고창 복분자주: Gochang Black Raspberry Wine. 3호.

 

•고창 복분자: Gochang Black Raspberry. 35호.

 

•순창 전통고추장: Sunchang Traditional Gochujang. 8호.

 

•군산 찰보리쌀: Gunsan Glutinous Barley. 49호.

 

•군산 쌀: Gunsan Ssal(Rice). 97호.

 

•무주 사과: Muju Apple. 56호.

 

 

〈전라남도, 광주광역시〉

 

•보성 녹차: Boseong Green Tea. 1호.

 

•보성 삼베: Boseong Hemp Cloth. 45호.

 

•보성 웅치 올벼쌀: Boseong Ungchi Olbyeossal. 71호.

 

•해남 겨울배추: Haenam Winter Baechu. 11호.

 

•해남 고구마: Haenam Sweet Potato. 42호.

 

•고흥 유자: Goheung Yuja. 14호.

 

•고흥 한우: Go-heung Hanwoo. 83호.

 

•고흥 석류: Goheung Seokryu(Pomegranate). 94호.

 

•고흥 마늘: Goheung Maneul(Garlic). 99호.

 

•진도 홍주: Jindo Hongju. 26호.

 

•진도 대파: Jindo Welsh onion. 61호.

 

•진도 검정쌀: Jindo Black rice. 84호.

 

•진도 울금: Jindo Ulgeum. 95호.

 

•무안 양파: Muan onion. 31호.

 

•무안 백련차: Muan White Lotus Tea. 33호.

 

•광양 매실: Gwangyang Maesil. 36호.

 

•영암 무화과: Yeongam Fig. 43호.

 

•함평 한우: Hampyeong Hanwoo. 57호.

 

•영광 찰쌀보리쌀: Yeonggwang Glutinous Barley. 65호.

 

•영광 한우: Yeonggwang Hanwoo. 80호.

 

•영광 고추: Yeonggwang Gochu(Dried Red Pepper). 90호.

 

•영광 고춧가루: Yeonggwang Gochutgaru(Dried Red Pepper Powder). 91호.

 

•영광 모싯잎송편: Yeonggwang Mositip Songpyeon. 104호.

 

•여수 돌산 갓: Yeosu Dolsan leaf mustard. 67호.

 

•여수 돌산 갓김치: Yeosu Dolsan mustard Kimchi. 68호.

 

•여수 거문도 쑥: Geomoondo Ssuk(Mugwort). 85호.

 

•담양 딸기: Damyang ttalgi(strawberry). 70호.

 

•나주 배: Naju Bae(Pear). 81호.

 

 

〈제주특별자치도〉

 

•제주 돼지고기: Jeju Pork. 18호. 제주도축산진흥원종축장에서 랜드레이스, 요크셔, 듀록을 교잡하여 생산한 3원교잡종 종돈으로 생산한 돼지고기.

 

•제주 녹차: Jeju Green Tea. 50호.

 

•제주 한라봉: Jeju Hallabong. 100호.

 

 

〈충청북도〉

 

•괴산 고추: Goesan Red Pepper Dried. 7호.

 

•괴산 고춧가루: Goesan Red Pepper Powder. 9호.

 

•괴산 찰옥수수: Goesan Chaloksusu(Waxy corn). 77호.

 

•충주 사과: Chungju Apple. 23호.

 

 

 

•단양 마늘: Danyang Garlic. 29호.

 

•영동 포도: Yeongdong Grapes. 60호.

 

 

〈충청남도, 대전광역시, 세종특별자치시〉

 

•서천 한산 모시: Hansan Mosi. 25호. 서천군 한산면 지역에서 생산된다.

 

•청양 고추: Cheongyang Hot Pepper. 40호. 청양고추

 

•청양 고춧가루: Cheongyang Powdered Hot Pepper. 41호.

 

•예산 사과: Yesan Apple. 66호.

 

•금산 깻잎: Geumsan Perilla leaf. 76호.

 

•서산 팔봉산 감자: Seosan Palbongsan Gamja(Potato). 89호.

 

•천안 배: Cheonan Bae(Pear). 92호.

 

•태안 달래: Taean Dallae. 106호.

 

 

〈대한민국〉

 

•고려홍삼: Korean Red Ginseng. 19호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 홍삼.

 

•고려백삼: Korean White Ginseng. 20호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 백삼.

 

•고려태극삼: Korean Taekuk Ginseng. 21호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 태극삼.

 

•고려인삼제품: Korean ginseng products. 47호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 인삼제품.

 

•고려홍삼제품: Korean red ginseng products. 48호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 홍삼제품.

 

•고려수삼: Korean Fresh Ginseng. 39호. 사단법인 한국인삼생산자협의회 회원 생산자의 수삼.

 

•고려흑삼: KOREAN BLACK GINSENG. 102호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 흑삼.

 

•고려흑삼제품: KOREAN BLACK GINSENG PRODUCT. 103호. 대한민국 농림축산식품부 소관의 사단법인 고려인삼연합회의 회원 생산자의 흑삼제품.