〔지리적표시제〕지역별 임산물 등록현황
〈강원도〉
•양양 송이: Yangyang Pine-mushroom. 1호.
•횡성 더덕: Heongseong Deodeok. 22호.
•횡성 참숯: Hoengseong charcoal(hardwood charcoal). 35호.
•홍천 잣: Hongcheon pine nuts. 26호.
•홍천 명이(산마늘): Hongcheon Myeongi. 46호.
•정선 곤드레(고려엉겅퀴): Jeongseon Gondre. 29호.
•태백 곰취: Taebaek Komchwi(Edible Greens). 31호.
•인제 곰취: Inje Komchwi. 32호.
•인제 고로쇠수액: Inje Goroshoe Suaec(Acer mono sap). 50호.
•강릉 개두릅(음나무새순): Kangneung gaedureup(Kalopanax Sprouts). 41호.
•원주 옻 칠액: Wonju Rhus lacquer. 44호.
•영월 곤드레: Yeongwol Gondre. 51호.
•평창 산양삼: PyeongChang Wild-cultivated Ginseng. 55호.
〈경기도〉
•가평 잣: Gapyeong Korean Pine nuts. 25호.
〈경상북도, 대구광역시〉
•울릉도 삼나물(눈개승마): Ulleungdo Samnamul. 5호.
•울릉도 미역취: Ulleungdo Miyeokchwi. 6호.
•울릉도 참고비: Ulleungdo Chamgobi. 7호.
•울릉도 부지갱이: Ulleungdo Bujigaengi. 8호.
•울릉도 우산 고로쇠수액: Ulleungdo Usan A Ccer mono sap. 40호.
•경산 대추: Gyeongsan Jujube. 9호.
•봉화 송이: Bonghwa Pine-mushroom. 10호.
•상주 곶감: Sangju Persimmon Dried. 12호.
•영덕 송이: Yeongdeok Pine-mushroom. 14호.
•문경 오미자: Mungyeong Omija. 19호.
•울진 송이: Uljin Pine-mushroom. 21호.
•청도 반시: Cheongdo Seedless Flat Persimmon. 28호.
〈경상남도〉
•산청 곶감: Sancheong Persimmon Dried. 3호.
•남해 창선 고사리: Changsun Fern. 13호. 남해군 창선면의 고사리.
•하동 악양 대봉감: Agyang Daebong Persimmon. 하동군 악양면의 감. 23호.
•거제 맹종죽순: Geoje Maengjong bamboo shoot. 30호.
•함양 곶감: Hamyang Dried Persimmon. 39호.
•밀양 대추: Miryang Daechu. 56호.
〈전라북도〉
•무주 머루: Muju Wild Grape. 20호.
•무주 머루와인: Muju Wild Grape Wine. 37호.
•무주 천마: Muju Cheonma. 45호.
•무주 호두: Muju Hodu(Walnut). 49호.
•무주 오미자: Muju Omija(Schizandra). 54호.
•장수 오미자: Jangsu Omija(Schizandra). 52호.
〈전라남도, 광주광역시〉
•장흥 표고버섯: Jangheung Pyogo Mushroom. 2호.
•구례 산수유: Gurye Corni Fructus. 15호.
•광양 백운산 고로쇠수액: Gwangyang baekwnsan Acer mono sap. 16호.
•영암 대봉감: Yeongam Daebong Persimmon. 17호.
•진도 구기자: Jindo Gukija. 34호.
•담양 죽순: Damyang Bamboo Shoot. 36호.
•화순 작약: Hwasun Jakyak(Peony Root). 42호.
•화순 목단: Hwasun Mokdan(Moutan Root Bark). 43호.
〈충청북도〉
•영동 곶감: Yeongdong Persimmon Dried. 24호.
•보은 대추: Boeun Jujube. 27호.
•충주 밤: Chungju Bam(Chestnut). 38호.
〈충청남도, 대전광역시, 세종특별자치시〉
•공주 정안 밤: Jeongan Chestunt. 4호. 공주시 정안면의 밤.
•청양 구기자: Cheongyang Gugija. 11호.
•청양 표고: Cheongyang Pyogo(Oak mushroom). 47호.
•청양 밤: Cheongyang Bam(Chestnut). 48호.
•천안 호두: Cheonan Walnut. 18호.
•부여 표고: Buyeo Pyogo(Oak mushroom). 53호.
〈대한민국〉
•덕유산 고로쇠수액: Deogyusan Painted Maple Sap. 33호. 전라북도 무주군, 장수군 / 경상남도 거창군, 함양군.
2019-05-10
'Trend & Issue > @Agro Trend' 카테고리의 다른 글
〔HACCP〕지정업소현황 (0) | 2019.08.27 |
---|---|
〔지리적표시제〕지역별 수산물물 등록현황 (0) | 2019.08.26 |
〔지리적표시제〕지역별 농축산물 등록현황 (0) | 2019.08.26 |
〔농산물품질〕지리적표시제★ (0) | 2019.08.26 |
〔농산물품질〕쌀 등급 알리미 (0) | 2019.08.26 |