Trend & Issue/@Agro Trend

〔지리적표시제〕지역별 임산물 등록현황

Paul Ahn 2019. 8. 26. 14:14

〔지리적표시제〕지역별 임산물 등록현황

https://namu.wiki/

 

 

〈강원도〉

 

•양양 송이: Yangyang Pine-mushroom. 1호.

 

•횡성 더덕: Heongseong Deodeok. 22호.

 

•횡성 참숯: Hoengseong charcoal(hardwood charcoal). 35호.

 

•홍천 잣: Hongcheon pine nuts. 26호.

 

•홍천 명이(산마늘): Hongcheon Myeongi. 46호.

 

•정선 곤드레(고려엉겅퀴): Jeongseon Gondre. 29호.

 

•태백 곰취: Taebaek Komchwi(Edible Greens). 31호.

 

•인제 곰취: Inje Komchwi. 32호.

 

•인제 고로쇠수액: Inje Goroshoe Suaec(Acer mono sap). 50호.

 

•강릉 개두릅(음나무새순): Kangneung gaedureup(Kalopanax Sprouts). 41호.

 

•원주 옻 칠액: Wonju Rhus lacquer. 44호.

 

•영월 곤드레: Yeongwol Gondre. 51호.

 

•평창 산양삼: PyeongChang Wild-cultivated Ginseng. 55호.

 

 

〈경기도〉

 

•가평 잣: Gapyeong Korean Pine nuts. 25호.

 

 

〈경상북도, 대구광역시〉

 

•울릉도 삼나물(눈개승마): Ulleungdo Samnamul. 5호.

 

•울릉도 미역취: Ulleungdo Miyeokchwi. 6호.

 

•울릉도 참고비: Ulleungdo Chamgobi. 7호.

 

•울릉도 부지갱이: Ulleungdo Bujigaengi. 8호.

 

•울릉도 우산 고로쇠수액: Ulleungdo Usan A Ccer mono sap. 40호.

 

•경산 대추: Gyeongsan Jujube. 9호.

 

•봉화 송이: Bonghwa Pine-mushroom. 10호.

 

•상주 곶감: Sangju Persimmon Dried. 12호.

 

•영덕 송이: Yeongdeok Pine-mushroom. 14호.

 

•문경 오미자: Mungyeong Omija. 19호.

 

•울진 송이: Uljin Pine-mushroom. 21호.

 

•청도 반시: Cheongdo Seedless Flat Persimmon. 28호.

 

 

 

 

〈경상남도〉

 

•산청 곶감: Sancheong Persimmon Dried. 3호.

 

•남해 창선 고사리: Changsun Fern. 13호. 남해군 창선면의 고사리.

 

•하동 악양 대봉감: Agyang Daebong Persimmon. 하동군 악양면의 감. 23호.

 

•거제 맹종죽순: Geoje Maengjong bamboo shoot. 30호.

 

•함양 곶감: Hamyang Dried Persimmon. 39호.

 

•밀양 대추: Miryang Daechu. 56호.

 

 

 

〈전라북도〉

 

•무주 머루: Muju Wild Grape. 20호.

 

•무주 머루와인: Muju Wild Grape Wine. 37호.

 

•무주 천마: Muju Cheonma. 45호.

 

•무주 호두: Muju Hodu(Walnut). 49호.

 

•무주 오미자: Muju Omija(Schizandra). 54호.

 

•장수 오미자: Jangsu Omija(Schizandra). 52호.

 

 

〈전라남도, 광주광역시〉

 

•장흥 표고버섯: Jangheung Pyogo Mushroom. 2호.

 

•구례 산수유: Gurye Corni Fructus. 15호.

 

•광양 백운산 고로쇠수액: Gwangyang baekwnsan Acer mono sap. 16호.

 

•영암 대봉감: Yeongam Daebong Persimmon. 17호.

 

•진도 구기자: Jindo Gukija. 34호.

 

•담양 죽순: Damyang Bamboo Shoot. 36호.

 

•화순 작약: Hwasun Jakyak(Peony Root). 42호.

 

•화순 목단: Hwasun Mokdan(Moutan Root Bark). 43호.

 

 

〈충청북도〉

 

•영동 곶감: Yeongdong Persimmon Dried. 24호.

 

•보은 대추: Boeun Jujube. 27호.

 

•충주 밤: Chungju Bam(Chestnut). 38호.

 

 

〈충청남도, 대전광역시, 세종특별자치시〉

 

•공주 정안 밤: Jeongan Chestunt. 4호. 공주시 정안면의 밤.

 

•청양 구기자: Cheongyang Gugija. 11호.

 

•청양 표고: Cheongyang Pyogo(Oak mushroom). 47호.

 

•청양 밤: Cheongyang Bam(Chestnut). 48호.

 

•천안 호두: Cheonan Walnut. 18호.

 

•부여 표고: Buyeo Pyogo(Oak mushroom). 53호.

 

 

〈대한민국〉

 

•덕유산 고로쇠수액: Deogyusan Painted Maple Sap. 33호. 전라북도 무주군, 장수군 / 경상남도 거창군, 함양군.

 

2019-05-10