★타케츠루(竹鶴) 퓨어 몰트 / 맛 변하지 않는 위스키
ㅇ테이스팅만 한달이 걸리는 최고급 위스키 ‘타케츠루(竹鶴) 퓨어 몰트’
http://news.kotra.or.kr/user/globalBbs/kotanews/782/globalBbsDataView.do?setIdx=243&dataIdx=176732
- 소비자가격이 7만 엔을 호가하는 닛카 위스키(Nikka Whisky)의 최고급 위스키 ‘타케츠루 25년산 퓨어 몰트’는 국제적으로 권위있는 품평회 ‘월드 위스키 어워드 2019’에서 블렌디드 몰트 위스키 세계 최고상을 수상했음.
- 2000년에 발매한 타케츠루 브랜드에서는 이번이 9번째 수상인데 이러한 위상을 가지기 까지 20년간 고도의 블렌드 기술과 전문가의 섬세한 테이스팅 작업이 이루어졌음.
- 닛카 위스키가 보유하고 있는 위스키 원액은 2000~3000통으로 나무통의 소재나 연수 등에 따라 맛이 달라짐. 따라서 위스키 맛은 해가 지나면서 계속 변화하기 때문에 매년 1회, 모든 상품의 레시피를 재검토하여 ‘변하지 않는 맛’을 실현하고 있음.
- 이를 위해 블렌더라고 불리는 전문가 11명이 매일 100통 정도 샘플 향을 시음하여 느끼는 향과 맛을 각자의 언어로 기술하고 있는데 이 테이스팅 작업에만 한달이 소요됨. 모든 블렌더는 테이스팅이 진행되는 평일에는 맵거나 냄새가 심한 음식은 입에 대지 않는데, 이러한 노력이 간판 상품의 명맥을 유지하는 비결임.
닛카 위스키의 최고급 위스키 타케츠루 25년산 퓨어몰트
자료: NIKKA WHISKY 홈페이지
KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스
2019-08-13
김현희 일본 나고야무역관
'Store & Goods > @Hit Goods' 카테고리의 다른 글
★히다카야(日高屋) / ‘너무 맛있지 않은 중화요리’ (0) | 2020.04.09 |
---|---|
★하이타(ハイター)’ / 표백하는 것을 ‘하이타 한다’고 한다. (0) | 2020.04.09 |
★파이롯트 프릭션(PILOT Frixion) / 지워지는 볼펜 (0) | 2020.04.09 |
★보디 페이퍼(Body Paper) / 남성용 세안수건 (0) | 2020.04.09 |
★저지(Jersey) 우유푸딩 / 패키지 고급화 (0) | 2020.04.09 |