★츠키지 다이사다(大定) / 1924, 타마고야키(玉子焼) 전문점
• 창업 : 1924년 (다이쇼 13년)
• 위치 : 東京都江東区豊洲6-5-1
창업 다이쇼 13년, 다이쇼(다이사다)는, 도쿄 츠키지 중앙 도매 시장에서 오랫동안 영업하고 있어, 전국의 스시 가게, 요리 가게, 슈퍼 등에서 폭넓게 애용해 주시고 있습니다. 엄선한 아침 채취의 신선한 계란을 사용해, 한 개씩 정중하게 구워 내고 있습니다.
https://youtu.be/VuTkPStBQlE?list=PLEqwkZ3mwC0G935QV18bZa4KPGxjKmiIE
츠키지 다이사다, 100년 역사 계란말이 전문점!
츠키지 다이사다(大定)는 츠키지시장에서 90년의 역사를 자랑하는 타마고야키 전문점이다. 타마고야키는 일본식 계란말이로 수퍼나 회전초밥에서 쉽게 찾을 수 있다.
츠키지 다이사다는 그 역사만큼 츠키지시장을 방문하는 사람들의 사랑을 받고 있으며, 백화점, 고급 요정, 그리고 스시 전문점 등이 주요 손님이다.
츠키지 다이사다가 유명한 이유는 만드는 방식 때문. 다른 계란말이 전문점이 인건비를 줄이기 위해 기계를 도입해 대량생산 하지만, 츠키지 다이사는 여전히 수제 계란말이만을 고집한다.
계란말이에 사용되는 지요란(地養卵)는 한방 처리된 특수 사료를 먹인 닭에게서 나온 계란이다. 일반 계란보다 콜레스테롤이 15% 낮고, 알레르기 반응을 일으키는 인자도 없다고 한다.
500g 정도에 대략 800~900엔 정도한다. 계저에 따라 맛볼 수 있는 메뉴가 다른것도 좋다.
기계를 사용하지 않고 수작업으로 직접 만들며, 영양가 높은 특별한 계란을 사용해서 그런지 가격은 다른 가게에 비해 조금 비싸다. 메뉴는 300엔에서 1,000엔까지 크기와 중량에 따라 다양하며, 츠키지 다른 곳에 지점도 운영한다.
2017/2/5
츠키지
'F&B Service > @Japanese Rst.' 카테고리의 다른 글
★총본가 사라시나 호리이 본점(総本家更科堀井本店) / 1789, 사라시나 소바의 원조 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
★간다야부소바(神田藪そば) / 1880, ‘야부계’(藪系) 일본 소바의 으뜸 (0) | 2024.03.09 |
★타마히데(玉ひで) / 1760, 8대 가업계승한 오야코동(親子丼)의 원조 (0) | 2024.03.08 |
★링가핫토(リンガーハット) / 2006, 나가사키 짬뽕 전문점 (0) | 2024.01.19 |
★렌가테이(煉瓦亭) / 1895, 돈가스(豚カツ)와 오므라이스 원조 (0) | 2023.03.16 |