★총본가 사라시나 호리이 본점(総本家更科堀井本店) / 1789, 사라시나 소바의 원조
• 창업 : 1789年(寛政元年)
• 위치 : 東京都港区元麻布3-11-4
일본 소바의 한 종류인 사라시나 소바(更科蕎麦)의 원조는, 바로 1789년에 창업한 총본가 사라시나 호리이 본점(総本家更科堀井本店)입니다.
사라시나는 메밀 열매의 가운데 부분만을 사용한 새하얀 면이 특징으로, 우아하고 아름다운 이 소바는 옛날에는 에도 성의 황후와 황족들에게 납품되기도 했습니다. 가게에서 직접 가루를 만들고 반죽하여 면을 뽑는 수타 소바를 계속해서 이어 온 이곳에서 각별한 그 맛을 느껴 보세요.
'F&B Service > @Japanese Rst.' 카테고리의 다른 글
★간다야부소바(神田藪そば) / 1880, ‘야부계’(藪系) 일본 소바의 으뜸 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
★츠키지 다이사다(大定) / 1924, 타마고야키(玉子焼) 전문점 (0) | 2024.03.09 |
★타마히데(玉ひで) / 1760, 8대 가업계승한 오야코동(親子丼)의 원조 (0) | 2024.03.08 |
★링가핫토(リンガーハット) / 2006, 나가사키 짬뽕 전문점 (0) | 2024.01.19 |
★렌가테이(煉瓦亭) / 1895, 돈가스(豚カツ)와 오므라이스 원조 (0) | 2023.03.16 |