F&B Service/@Pizza & Burg

⊙패스트 캐주얼 다이닝(Fast Casual Dining)

Paul Ahn 2012. 8. 11. 21:43

패스트 캐주얼 다이닝(Fast Casual Dining)

(kfoodtimes.com)

 

- 패스트푸드만큼 빠르면서도 건강한 음식을 합 리적 가격에 제공하는 음식 · 외식형태를 일컫는다.

 

- FCD는 패스트푸드 매장에서 기존 메뉴에 샐러드 등 건강식 메뉴를 추가하거나 요구르트 나 아이스크림에 과일 · 아몬드 토핑 등을 추가하는 모습으로 나타난다.

 

 

'패스트푸드점과 패밀리 레스토랑의 중간'이라고 볼 수 있는 새로운 형태의 패스트 캐주얼 다이닝 매장이 속속 등장하고 있다. 국내 대형 프랜차이즈 피자업체는 고객이 혼자서도 매장에서 피자를 즐길 수 있도록 1~2 인용 테이블을 늘리고 주문용 키오스크를 들여놨다.

 

개별 메뉴의 크기를 줄이면서 고급스럽고 건강에 도움이 되는 식재료를 토핑으로 올려 내 놓는다. 업체의 수익과 소비자의 건강을 동시에 챙길 수 있는 신개념 경영기법 용어다.