⊙패스트 캐주얼 다이닝(Fast Casual Dining)
- 패스트푸드만큼 빠르면서도 건강한 음식을 합 리적 가격에 제공하는 음식 · 외식형태를 일컫는다.
- FCD는 패스트푸드 매장에서 기존 메뉴에 샐러드 등 건강식 메뉴를 추가하거나 요구르트 나 아이스크림에 과일 · 아몬드 토핑 등을 추가하는 모습으로 나타난다.
'패스트푸드점과 패밀리 레스토랑의 중간'이라고 볼 수 있는 새로운 형태의 패스트 캐주얼 다이닝 매장이 속속 등장하고 있다. 국내 대형 프랜차이즈 피자업체는 고객이 혼자서도 매장에서 피자를 즐길 수 있도록 1~2 인용 테이블을 늘리고 주문용 키오스크를 들여놨다.
개별 메뉴의 크기를 줄이면서 고급스럽고 건강에 도움이 되는 식재료를 토핑으로 올려 내 놓는다. 업체의 수익과 소비자의 건강을 동시에 챙길 수 있는 신개념 경영기법 용어다.
'F&B Service > @Pizza & Burg' 카테고리의 다른 글
★브란디(Pizzeria Brandi) / 1889, 마르게리타(Margherita) 피자의 탄생지 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
⊙뉴욕피자의 양대산맥 – 그리말디스(Grimaldi's) vs 롬바르디스(Lombardi's) (0) | 2018.06.22 |
⊙빅맥지수(BigMac index) (0) | 2010.11.13 |
⊙6대 햄버거 브랜드 칼로리 왕은 버거킹 '스태커 와퍼' (0) | 2010.06.05 |
⊙미국 패스트푸드 브랜드 고객 충성도 (0) | 2010.03.29 |