F&B Service/@Street Food

★오메기떡. 빙떡. 국화빵. 보리빵 / 서귀포올레시장

Paul Ahn 2019. 4. 1. 12:24

★오메기떡. 빙떡. 국화빵. 보리빵 / 서귀포올레시장

http://www.sijangtong.or.kr/nation/public/readMktTourView.do#tapInfo


오메기떡
쑥으로 색을 낸 쫄깃한 찹쌀반죽에 맛있는 팥앙금을 넣고 팥고물을 돌돌 묻힌 떡. 
아기 주먹만 해 두 개만 먹어도 배가 부르다. 제주에 오면 꼭 맛볼 것을 권한다.

 

빙떡
빼놓을 수 없는 제주 고유의 주전부리 중 하나다. 양념한 무를 길게 채 썬 다음 프라이팬에 얇게 편 반죽에 넣어 감싼 것. 프랑스 대표 간식 크레페와 비슷하다.

 

옛날 국화빵
시장에서 20년 동안 빵을 만들고 계시다는 할머니가 옛날 모습 그대로 납작한 국화빵을 만들고 있다. 매일 아침마다 반죽을 한다는 할머니표 국화빵의 맛은 잊을 수가 없다.

 

보리빵
제주의 명물 보리빵은 집집마다 만드는 방법도 달라 술빵처럼 발효시킨 것부터 팥앙금을 넣은 것까지 가지각색이라고. 무엇을 먹든 후회할 일은 없다.