⊙한국인이 가장 많이 먹는 음식
http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?userId=jackheo123&logId=7664957
01. Hangover stew (해장국)
02. Kimchi (김치)
03. Soft Tofu Stew (순두부찌개)
04. Samgyeopsal (삼겹살)
05. Jjajangmyeon (짜장면)
06. Bulgogi (불고기)
07. Instant noodles (라면)
08. Kimchi Stew (김치찌개)
09. Army Stew (부대찌개)
10. Soy sauce crab (간장게장)
11. Tteokbokki (떡볶이)
12. Gopchang (곱창)
13. Samgyetang (삼계탕)
14. Bibimbap (비빔밥)
15. Gimbap (김밥)
16. Galbi (갈비)
17. Gamjatang (감자탕)
18. Doenjang jjigae (된장찌개)
19. Jjambbong (짬뽕)
20. Sundae (순대)
21. Kongguksu (콩국수)
22. Kalguksu (칼국수)
23. Ox Bone Soup (설렁탕)
24. Tteokguk (떡국)
25. Bossam (보쌈)
26. Agujjim (아구찜)
27. Japchae (잡채)
28. Hobakjuk (호박죽)
29. Naengmyeon (냉면)
30. Mudfish Soup (추어탕)
'Trend & Issue > @Food Trend' 카테고리의 다른 글
〔집밥트렌드〕시래기 메뉴개발 가능성 재조명 (0) | 2019.10.01 |
---|---|
〔식습관〕한국 성인의 시판 주식류 섭취 현황 (0) | 2019.09.30 |
〔식습관〕직장인이 좋아하는 회식 유형 (0) | 2019.09.30 |
〔식습관〕직장인이 가장 좋아하는 점심 메뉴는? (0) | 2019.09.30 |
〔서서먹는 트렌드〕서서먹고 마시는 음식점 트렌드 / 김영호 칼럼 (0) | 2019.09.23 |