Trend & Issue/@Food Trend

〔식습관〕한국인이 가장 많이 먹는 음식

Paul Ahn 2019. 9. 30. 08:29

⊙한국인이 가장 많이 먹는 음식

http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?userId=jackheo123&logId=7664957

 

01. Hangover stew (해장국)

02. Kimchi (김치)

03. Soft Tofu Stew  (순두부찌개)

04. Samgyeopsal (삼겹살)

05. Jjajangmyeon  (짜장면)

 

06. Bulgogi (불고기)

07. Instant noodles (라면)

08. Kimchi Stew (김치찌개)

09. Army Stew (부대찌개)

10. Soy sauce crab (간장게장)

 

11. Tteokbokki (떡볶이)

12. Gopchang (곱창)

13. Samgyetang (삼계탕)

14. Bibimbap (비빔밥)

15. Gimbap (김밥)

 

16. Galbi (갈비)

17. Gamjatang (감자탕)

18. Doenjang jjigae (된장찌개)

19. Jjambbong (짬뽕)

 

20. Sundae (순대)

21. Kongguksu (콩국수)

22. Kalguksu (칼국수)

23. Ox Bone Soup (설렁탕)

24. Tteokguk (떡국)

25. Bossam (보쌈)

 

26. Agujjim (아구찜)

27. Japchae (잡채)

28. Hobakjuk (호박죽)

29. Naengmyeon (냉면)

30. Mudfish Soup (추어탕)