F&B Service/@Pizza & Burg

★꼬또 (Cotto) / 화덕피자

Paul Ahn 2019. 3. 17. 09:46

★꼬또 (Cotto) / 화덕피자

 

 SG다인힐

•본부 : 서울특별시 강남구 언주로 165 7-20

 

평생 단 한번 뿐인 오늘의 식사

저희 SG다인힐은 삼원가든을 모태로 2007년 설립된 이후 소점포 다 브랜드 전략으로 업계에 입지를 굳혔습니다.

 

10년을 훌쩍 넘긴 이 시점에 걸어온 길을 돌아보면, 매우 좋았던 시기도, 어려웠던 시기도 있었지만 끊임없는 질적 성장과 다양한 시도로 고객님들께 꾸준한 사랑을 받아오고 있습니다.

 

역사상 유례없는 힘든 시기를 겪었던 지난 2020년을 지내오면서, 다인힐은 포스트코로나 시대를 맞이할 준비를 하고 있습니다. 변화에 빠르게 대응하는 한편, 2021년을 터닝포인트의 기회로 삼아 새로운 브랜드의 런칭과 리뉴얼을 통해 더더욱 앞으로 나아갈 예정입니다.

 

그리고 항상 저희 식구들에게 강조해 오는 이야기이지만, 아무리 외식 사업의 규모가 커진다고 해도 식당은 식당입니다. 크거나 작거나, 가족 식당이거나, 기업이거나, 누가 그 곳을 운영하느냐와 상관없이 그 식당에 방문하시는 고객님들은 만족하셔야 할 권리가 있습니다.

 

저희는 올해도 역시평생 단 한 번 뿐인 오늘의 식사를 조금 더 특별히 만들어 드리기 위해 노력할 것입니다.

언제 누구와 찾아오셔도 내 단골집 같은 편안함을 드리는 기업, 고객님께 맛있는 건강을 선물하는 그런 이로운 기업이 되겠습니다감사합니다.

 

박영식 드림

 

 

화덕피자, 핏제리아 꼬또 1호점 오픈

(yutongdaily.com)

 

화덕에서 구워낸 도우와 풍부한 재료로 맛 살려

외식전문기업 ㈜SG다인힐이 화덕에 구운 피자를 기본으로 한 피자 전문점, 핏제리아 꼬또(Pizzeria Cotto) 그랑서울점을 3 17일 오픈한다.

 

‘핏제리아 꼬또(Pizzeria Cotto)’는 피자 전문점답게 파스타를 과감히 덜어내고 피자 메뉴에 대한 전문성을 강화한 레스토랑으로, 정통 베이커리 스타일의 도우를 활용한 화덕피자 메뉴와 함께 다양한 샐러드와 프리토, 이탈리안 파니니(Panini) 메뉴를 함께 선보일 예정이다.

 

핏제리아 꼬또(Pizzeria Cotto)의 화덕 피자는 SG다인힐의 테스트키친과 베이커리에서 개발한 도우를 활용하여 낮은 온도에서 구워내 크리스피하면서도 쫄깃한 식감이 특징으로 살라미와 페퍼로니로 토핑한 살라미 디아블로(Salami Diavolo), 카라멜라이즈한 호두, 펜넬의 달콤하면서 담백한 꿀호두 펜넬 프로볼로네(Provolone, Caramelized Walnut, & Fennel)등을 별도로 제공되는 꿀, 올리브오일, 토마토소스로 취향에 맞게 즐길 수 있다.

 

파니니는 커피전문점 등에서 판매되는 샌드위치 형태의 파니니와는 다르게, 화덕에서 구운 파니니 도우에 다양한 재료들을 가득 채워서 제공된다. 특히 직접 만드는 수제 햄으로 맛을 낸 홈메이드 꼬또햄의 루벤 파니니(“Cotto” Reuben), 소고기와 프로볼로네 맛이 절묘한 프로볼로네 필리 파니니(Brisket & Provolone)등은 쫄깃한 도우와 그 안에 가득 채워진 다양한 재료들이 조화를 이루도록 했다.

 

또한 함께 즐기는 음료들 역시 피자, 파니니 등의 메뉴들과 어울리는 이탈리안 와인과 맥주, 오가닉 주스 등으로 구성했다.

 

핏제리아 꼬또 그랑서울 매장은 다양한 테이블 구성의 70여석과 단체 행사를 위한 별도의 룸도 준비되어 있어, 제대로 된 피자를 즐기려는 고객들을 만족시킬 수 있을 것이다.

 

한편 그랑서울의 전문식당 상가인청진상점가에는 투뿔등심을 비롯해 사천요리 전문점 ´시추안 하우스´, 베트남 쌀국수집 ´포하노이´ 등 다양한 맛집들이 자리하고 있으며, 이탈리안 가정식을 선보이는 또 다른 다인힐 브랜드인오스테리아 꼬또(OSTERIA COTTO)’가 오픈을 준비하고 있다.

 

2014/03/17 [14:16]

박윤주 기자 pyj@yutongdaily.com

 

 

(160503 IFC몰)