F&B Service/@Euro Rst.

⊙스페인 전통음식

Paul Ahn 2019. 1. 27. 16:56

스페인 전통음식

(naver.com)

 

1. 하몬 이베리코 (jamón ibérico)

도토리를 먹여 키운 흑돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조시킨 스페인의 생햄

 

 

2. 빠에야 (paella)

프라이팬에 쌀과 고기, 해산물 등을 함께 볶은 스페인 전통요리

 

 

3. 아로스 네그로 (Arroz Negro)

오징어먹물을 넣어 만든 검은 빠에야

 

 

4. 피데우아 (fideúa)

쌀 대신 파스타를 넣어 만든 빠에야

 

 

5. 코치니요 아사도 (Cochinillo asado)

새끼돼지를 오븐에서 구워낸 스페인 세고비아의 명물 요리

 

 

6. 감바스 알 아히요 (Gambas al ajillo)

마늘과 함께 올리브 오일에 구운 새우

 

 

7. 깔라마레 프리또스 (Calamares fritos)

오징어 튀김 (레몬을 살짝 뿌려먹는다)

 

 

8. 치피로네 프리또스 (Chipirones fritos)

꼴뚜기 튀김

 

 

9. 라보 데 토로 (Rabo de Toro)

스페인 안달루시아식 소꼬리찜

 

 

10. 뿔뽀 아 라 브라사 (Pulpo a la brasa)

문어 구이위에 소금과 올리브유를 뿌린 요리

 

 

11. 뿔뽀 아 라 가예가 (Pulpo a la Gallega)

문어를 부드럽게 데쳐 올리브유와 파프리카를 뿌린 요리

 

 

12. 베렌헤나스 콘 미엘 (Berenjenas con Miel)

꿀과 곁들어 먹는 가지튀김

 

 

13. 페스카도 아사도 (Pescado asado)

굵은 소금을 뿌리고 숯불로 구워낸 생선구이

 

 

14. 출레똔 (chuletón)

뼈가 붙어있는 스테이크

 

 

15. 상그리아 (Sangria)

레드와인에 여러 가지 과일을 넣은 달콤한 과실주

 

 

라 쿠엔타 포르 파보르

(La cuenta, por favor)

"계산서 부탁드립니다"