Retail Issue/@Job Incu

★된장 소물리에 (味噌 : Miso Sommelier)

Paul Ahn 2015. 8. 21. 15:43

★소물리에 (味噌 : Miso Sommelier)

http://www.tokyomiso.or.jp/sommelier/page02.html

 

된장 소믈리에는 된장 문화의 전도자입니다.

된장은 대략 천년의 역사가 있는 일본 특유의 전통 식품입니다.

일본인은 긴 시간을 들여 일본인의 체질에 있던 미를 중심으로 하는 식생활 문화를 만들어내 왔습니다.

거기에 빠뜨릴 수 없는 조미료로서 된장이 애용되어 사랑받아 왔습니다.

 

된장 소믈리에는, 일본에 뿌리내린 된장 문화를 올바르고 많은 사람들에게 전해 가는 된장의 전도자입니다.

 

된장은 미생물의 복잡한 기능에 의해서 만들어집니다. 그 원료도 배합도 일본 각지에서 독특한 것이 있습니다.  된장 소믈리에는, 일본 각지에 있는 된장에 정통해, 발효의 메카니즘으로부터 지방색까지, 된장을 사랑하기 때문에 폭넓은 지식을 가진 된장의 이해자입니다.

 

된장 소믈리에는 된장을 계승하는 전승자입니다.

된장 구조의 노하우나 된장 요리의 바리에이션은 일본인이 긴 역사 중에서 시행 착오를 거듭하면서 계승해 온 귀중한 것입니다.

 

사단법인 동경 된장소믈리에 협회

http://www.tokyomiso.or.jp/sommelier/page02.html

 

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