F&B Service/@Casual Rst.

★보노보노(BONO BONO) / 씨푸드 뷔페

Paul Ahn 2018. 1. 26. 09:53

★보노보노(BONO BONO) / 씨푸드 뷔페

http://www.bono-bono.com/

 

 

(주)신세계푸드

•본사 : 서울시 성동구 성수일로 56 백영성수센터 (주)신세계푸드

•점포수 : 2

 

신세계푸드가 대치동에 프리미엄 씨푸드 패밀리 레스토랑 브랜드 「보노보노(BONO BONO)」를 런칭했다.

 

보노보노는 ‘모든 것이 훌륭하다’는 의미의 그리스어 어원에서 유래한 ‘BONO’와 ‘맛있다’를 뜻 하는 이태리어 ‘부오노(Buono)’를 결합한 합성어로 프리미엄 씨푸드 레스토랑에 걸맞은 품격과 맛 그리고 최상의 서비스를 선사하겠다는 약속을 담고 있다.

 

 

 

초밥&롤, 샐러드, 활어회, 로스트 비프, 오리엔탈 핫 푸드, 숯불&꼬치구이, 철판요리, 사누끼면요리, 와인바 등 140여 종류의 웰빙 메뉴를 오픈키친에서 실연, 호텔 수준의 품격 높은 서비스를 제공하는 보노보노는 산지에서 직송된 싱싱한 활어는 물론 40일 동안만 기른 친환경 어린잎 생야채류와 신선하고 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있도록 했다.

 

특히 보노보노는 일본의 초밥 전문기업 ‘치요다 스시’와 기술제휴를 맺고 일본 현지 연수를 통해 요리법을 전수 받았으며 초밥의 맛을 극대화하기 위해 국내산 활어와 선도가 뛰어난 참치, 연어 등 일본산 직수입 해산물만을 선별해 사용한다.

 

이외에도 광어, 도미, 농어, 문어 등 싱싱한 국내산 활어회와 속살이 푸짐한 대게, 바다고동찜 등 다채로운 해산물 요리의 진수를 맛볼 수 있다.

 

해산물 외에도 국내산 브랜드 냉장육만을 사용해 부드러운 육질이 일품인 일본 정통 돈가스와 수타방식으로 매일 직접 생산하는 사누끼면요리, 프리미엄급 로스트 비프, 제철 과일, 수제 케이크, 쿠키 등 디저트류도 기호에 맞게 즐길 수 있다.

 

뿐만 아니라 이벤트 존에서는 80Kg급 이상의 신선한 참치를 고객이 보는 앞에서 해체하여 부위별 회를 제공하는 등 그날 그날 특별 주문한 재료를 즉석에서 제공하는 카빙 서비스도 경험해 볼 수 있다.

 

이밖에도 별도로 마련된 와인바에서는 소믈리에가 직접 추천해 주는 세계유명 와인을 부담 없는 가격으로 즐길 수 있다. 화이트, 로제, 레드 와인 등 씨푸드에 어울리는 40여 가지의 다양한 와인을 갖추고 있다.

 

보노보노의 이용가격은 성인기준 평일 점심 2만5000원, 저녁 3만5000원, 주말에는 3만5000원이며 부가세는 별도다.

 

규모 400평 350석

객단가 2만5000~3만5000원

주소 서울시 강남구 대치동 942-10 해성2빌딩 지하 1층