★성주참외
http://www.naqs.go.kr/contents/relicDetail.do
지리적표시 등록 : 제10호
등록명칭 : 성주참외
영문명칭 : Seongju Chamoe
등록일자 : 2005.12.01
등 록 자 : 성주참외생산자단체협의회 영농조합법인
대상지역 : 행정구역상 경상북도 성주군 일원
생산계획량 : 65,969 톤
◇특징
성주군은 가야산(1,430m) 준령이 북서쪽으로 뻗어있어 겨울철의 북서풍을 막아주고 비옥하고 배수가 양호한 사양토와 양토로 이루어져 참외 재배에 적합한 지리적특성을 지니고 있으며,
우리나라 최고의 참외산지라는 명성에 걸맞게 2004년도에는 160,000톤(우리나라 총 생산량의 66%)의 참외를 생산하고 있음
성주참외는 대부분(95%)이 하우스 등 시설재배를 통해 생산하고 있으며, 비파괴당도계를 이용하여 향기와 저작감, 색택이 우수하고 당도가 11 Brix 이상인 참외에 한해 지리적 특산품으로 출하하고 있음
'Type of Business > @Fruits & Vegetable' 카테고리의 다른 글
★괴산고추(Goesan Red Pepper Dried) (0) | 2019.08.26 |
---|---|
★보은대추(Boeun Jujube) (0) | 2019.08.26 |
★부산대저토마토 (0) | 2019.08.26 |
★700만원짜리 사과세트 (0) | 2019.05.09 |
★뉴턴의 사과(Newton's Apple) (0) | 2019.05.09 |