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★미미우(美々卯) / 200년 전통의 우동스키전문점

Paul Ahn 2023. 3. 3. 13:20

미미우(々卯)

www.mimiu.co.jp

 

• 위치 : 오사카시 추오구 히라노마치 4-6-18 

 

- 200년 전통의 우동스키전문점

 

「미미우(々卯)」는 오사카의 대표적인 음식 중 하나인 우동스키전문점이다. 1600년대인 에도시대부터 전통을 계승해온 노포로 알려진 미미우는 그 오랜 역사와 더불어 우동스키를 일본에서 처음 시작한 곳으로 알려져 있다. 200년 전 오사카 사카이 지역에서 미미우로라는 이름으로 시작해, 1925년에 선조 히라타로가 미미우로 개칭했으며, 1958 3월 주식회사 미미우가 설립됐다.

 

 

미미우는 현재 면요리, 일본정식을 중심으로 오사카 12, 동경 6, 교토 2, 나고야, 요코하마에 각각 1개의 매장을 운영하고 있다. 미미우의 대표메뉴인 우동스키는 샤브샤브를 연상케 하는 전골스타일의 우동이라고 생각하면 된다. 넓적한 냄비에 미미우만의 비법육수를 붓고 다양한 채소, , 유부, 그리고 미미우의 핵심인 우동면을 넣어 먹으면 된다. 도시락을 연상케 하는 박스에 보기 좋게 담아 나오는 우동스키의 재료는 직원이 직접 냄비에 넣어주는데, 넣을 때도 대충 넣는 것이 아니라 보기에도 예쁘게 조심스레 넣어 비주얼을 강조하는 것이 특징이다.

 

미미우를 평가하는데 있어서 고품질의 식재료를 빠뜨릴 수 없다. 핵심기술인 우동면은 밀가루의 배합과 반죽의 정도를 고려한 만큼 오래 끓여도 탱글하고 쫄깃하며 모양이 흐트러지지 않는 것이 특징이다. 메밀가루는 현메밀(피가 붙어있는 메밀)을 사용하고 미미우만의 제분공장을 두고 전문적으로 제분하고 있다. 이외에도 가쓰오부시 다시나 각종 재료 역시 오랜 시간 공들여 장인정신을 담아 제공하고 있다. 메뉴는 우동스키 냄비요리, 특제 가쓰오부시 국물을 사용한 샤브샤브, 계절 도시락 등이 있다.