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★이요마타(伊豫又) / 1617, 가장 오래된 스시집

★이요마타(伊豫又) / 1617, 가장 오래된 스시집 • 위치 : 197 Higashiuoyacho, Nakagyo Ward, Kyoto, 604-8055 일본 1617년에 오픈해서 22대째 영업을 이어오고 있다.   이요마타의 400년(chosun.com) 니시키(錦) 시장에는 모두 123개의 점포가 있다. 교토에서 가장 전통 있는 시장이다. 이곳에서 파는 생선과 채소, 밑반찬, 어묵 등은 일본 전체에서 가장 품질이 좋기로 유명하다. 특히 교토 지방에서 나는 채소로 만든 쓰케모노(밑반찬)는 맛이 뛰어나기로 정평이 있다. 교토에서 407년째 고등어 초밥을 만들어 팔고 있는 이요마타의 20대 주인 부부.   이요마타(伊豫又)는 탁자 4개와 조그마한 방 하나, 전체 식탁이 약 20여 석 정도의 작은 식당이다..

★스시키리몬(鮨桐紋) / 1688, 스시 1인분 35만엔

★스시키리몬(鮨桐紋) / 1688, 스시 1인분 35만엔(sushi-kirimon.com) • 위치 : 일본 오사카시 기타구 도지마 1-1-20 도지마 푸드센터 빌딩 1층 스시키리몬이 추구하는 초밥도(鮨道) 저희 스시키리몬은 에도시대 겐로쿠 원년(1688년) “도지마신치(堂島新地)”의 탄생으로부터 시작되었습니다. 이후 “도지마신치”가 상업 중심지로 번창하자 유곽이나 요정, 초밥점들은 소네자키가와 강 북쪽에 위치한 “소네자키가와신치”로 이동하게 됩니다. 역사가 흐르면서 “기타신치(北新地)”로 지명이 변경되고 고급 클럽과 고급 음식점 등이 즐비한 긴자에 버금가는 일본 최대의 환락가로 발전하게 됩니다.  전통 있는 기타신치 가미도리에 인접해 있는 스시키리몬은 선인들이 만든 문화와 전통을 소중히 여기며 기타신치..